Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 февраля 1993 г. N 225-РП "О создании в департаменте строительства специального межотраслевого внебюджетного фонда финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 12 февраля 1993 г. N 225-РП
"О создании в Департаменте строительства специального межотраслевого внебюджетного фонда финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ"

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Мэра Москвы от 7 октября 1996 г. N 370/1-РМ Департамент строительства преобразован в Управление инвестиционной политики и финансирования из городских источников

О внебюджетном инвестиционном фонде Правительства Москвы см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 декабря 1995 г. N 1222-РП

В целях обеспечения финансирования общеотраслевых и межотраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области строительства в соответствии с порядком, предусмотренным постановлением правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. N 60 "О проекте бюджетной системы РСФСР на I квартал 1992 г.":

1. Создать в Департаменте строительства специальный межотраслевой внебюджетный фонд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и освоения новых видов наукоемкой продукции в строительном комплексе г.Москвы (фонд НИОКР).

Организациям и предприятиям комплекса независимо от организационно-правовой формы ежеквартально не позднее 10 дней по окончании квартала производить отчисления на указанные цели в размере 1,5% от себестоимости продукции (работ, услуг), руководствуясь порядком, установленным постановлением правительства Москвы от 1 сентября 1992 г. N 715 "О ходе работ по конверсии предприятий оборонного комплекса, расположенных в г.Москве" (приложение N 6 к этому постановлению). При этом указанным организациям и предприятиям (включая организации и предприятия негосударственной формы собственности) 70% суммы отчислений (1,05% от себестоимости продукции, работ) направлять в фонд НИОКР Департамента строительства, а 30% (0,45% от себестоимости) - в Инновационный фонд мэрии Москвы.

2.Принять к сведению и исполнению письмо Минстроя России от 19 мая 1992 г. N 12-6/246 "О порядке учета в сметах строек и компенсации затрат, связанных с отчислениями на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы".

3. Утвердить для инвестиционно-строительного комплекса г.Москвы Порядок определения и включения в сметы строек и свободные (договорные) цены на строительную продукцию затрат, связанных с отчислениями в фонд НИОКР (приложение).

4. Департаменту строительства:

4.1. С участием заинтересованных организаций и по согласованию с Комитетом по науке и технике ежегодно разрабатывать и представлять в правительство Москвы на утверждение программу научно-исследовательских иопытно-конструкторских работ в строительном комплексе, имеющих общеотраслевое и межотраслевое значение и финансируемых за счет средств, централизуемых в соответствии с п.1 настоящего распоряжения в фонде НИОКР Департамента строительства.

4.2. Ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Департамент финансов сведения о расходовании средств фонда НИОКР, предусмотренного п.1 настоящего распоряжения.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент строительства (Воронин А.И.).

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 февраля 1993 г.N 225-РП "О создании в департаменте строительства специального межотраслевого внебюджетного фонда финансирования научно-исследовательских и опытноконструкторских работ"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.