Постановление Губернатора Приморского края от 6 ноября 1998 г. N 532 "О лицензировании деятельности по международному информационному обмену на территории Приморского края" (отменено)

Постановление Губернатора Приморского края от 6 ноября 1998 г. N 532
"О лицензировании деятельности по международному информационному
обмену на территории Приморского края"

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Приморского края от 18 апреля 2001 г. N 303 настоящее постановление отменено

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 1998 г. N 564 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по международному информационному обмену" и в целях предотвращения незаконного вывоза за пределы Приморского края государственных информационных ресурсов и регулирования деятельности по ввозу документированной информации

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по международному информационному обмену на территории Приморского края.

2. Возложить на комитет информатизации администрации края (Антонов) выдачу документа, подтверждающего согласие (поручение) на участие заявителя в осуществлении деятельности по международному информационному обмену.

3. Лицензионной палате административного департамента администрации края (Коваль) обеспечить выдачу лицензий на деятельность по международному информационному обмену на территории Приморского края.

4. Установить, что выдача лицензии (или ее копии) производится за плату в 3-кратном размере минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

5. Департаменту прессы и информации администрации края (Встовская) через средства массовой информации довести настоящее постановление до населения края.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя административного департамента администрации края Шкаргунова Г. Л.

 

И.о. губернатора края

В. Кузов

 

Положение
о порядке лицензирования деятельности по международному информационному обмену на территории Приморского края
(утв. постановлением Губернатора края от 6 ноября 1998 г. N 532)

 

1. Настоящее Положение, разработанное в целях реализации Федерального закона "Об участии в международном информационном обмене", на основе "Положения о лицензировании деятельности по международному информационному обмену", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1998 г. N 564, определяет порядок лицензирования деятельности участвующих в международном информационном обмене юридических лиц, а также физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

2. Лицензированию подлежит деятельность по международному информационному обмену, в результате которой осуществляется вывоз за пределы территории Российской Федерации государственных информационных ресурсов либо ввоз на территорию Российской Федерации документированной информации для пополнения государственных информационных ресурсов за счет средств бюджета края.

Деятельность органов законодательной, исполнительной и судебной власти, а также органов местного самоуправления по международному информационному обмену, которая осуществляется в целях обеспечения выполнения этими органами своих функций, лицензированию не подлежит.

3. Для получения лицензии заявитель представляет в лицензионную палату административного департамента администрации края:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием:

для юридических лиц - наименования, организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и наименования соответствующего банка;

для физических лиц - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства);

конкретного вида работ и услуг по международному информационному обмену;

срока действия лицензии;

б) копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом);

в) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена нотариусом); копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя со штампом налогового органа и указанием идентификационного номера налогоплательщика (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена нотариусом);

г) документ, подтверждающий оплату за рассмотрение заявления о выдаче лицензии;

д) справку налогового органа о постановке на учет с указанием идентификационного номера налогоплательщика (для юридических лиц);

е) документ, подтверждающий согласие (поручение) органа исполнительной власти администрации Приморского края, осуществляющего ведение данным информационным ресурсом или выполняющего функции заказчика по формированию государственных информационных ресурсов, на участие заявителя в осуществлении деятельности по международному информационному обмену с указанием вида информационного ресурса, носителя информации (бумажный, электронный, микроноситель), а также разрешения (или запрета) на предоставление доступа с использованием средств телекоммуникации;

ж) описание информационных ресурсов и программно-аппаратных средств, имеющихся у заявителя, по форме, установленной Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации.

Заявители несут ответственность за достоверность представленных сведений.

Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, запрещается.

4. Лицензия выдается заявителю на основании результатов экспертизы, которая устанавливает наличие у заявителя условий, необходимых для осуществления деятельности по международному информационному обмену.

Заявитель вправе требовать проведения независимой экспертизы, которая осуществляется в установленном порядке. Независимая экспертиза осуществляется за плату на договорной основе за счет заявителя.

5. В лицензии указываются:

наименование органа, выдавшего лицензию:

для юридических лиц - наименование и юридический адрес организации, получающей лицензию;

для физических лиц - фамилия, имя и отчество, а также паспортные данные физического лица (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства);

вид деятельности, на осуществление которого выдается лицензия;

срок действия лицензии;

условия осуществления деятельности по международному информационному обмену;

регистрационный номер лицензии и дата выдачи.

6. Лицензия подписывается руководителем (заместителем руководителя) лицензионной палаты административного департамента администрации края.

7. Лицензия выдается на срок не менее трех лет и не более пяти лет.

По заявлению заявителя лицензия может выдаваться на срок менее трех лет.

Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения. Для продления срока действия лицензии лицензиат обязан не позднее 30 дней до его окончания подать соответствующее заявление.

Передача лицензии другому юридическому лицу, а также физическому лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, запрещается.

8. Бланки лицензий имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя, являются документами строгой отчетности, имеют учетную серию и номер. Приобретение, учет и хранение бланков лицензий возлагается на лицензионную палату административного департамента администрации края.

9. Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимает лицензионная палата административного департамента администрации края в течение 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

10. Уведомление об отказе в выдаче лицензии направляется заявителю в письменной форме в 3-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа.

Основанием для отказа в выдаче лицензии являются:

наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

экспертное заключение об отсутствии у заявителя условий, необходимых для осуществления деятельности по международному информационному обмену.

11. При ликвидации юридического лица или прекращении действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя выданная лицензия теряет силу.

В случае реорганизации, изменения наименования юридического лица, изменения паспортных данных физического лица, утраты лицензии лицензиат обязан в 15-дневный срок подать заявление о переоформлении лицензии.

Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

12. Контроль за соблюдением условий, предусмотренных лицензией, осуществляется лицензионной палатой административного департамента администрации края, а также другими контролирующими органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Контроль за выполнением указанных условий включает в себя:

анализ информации, представляемой лицензиатом;

инспекционные проверки выполнения условий.

Инспекционные проверки осуществляются комиссиями, состав которых утверждается губернатором края.

Результаты инспекционных проверок оформляются актом.

13. Решение о приостановлении действия лицензии или ее аннулировании принимается лицензионной палатой административного департамента администрации края в случаях:

а) представления лицензиатом соответствующего заявления;

б) обнаружения недостоверных данных в документах, представленных для получения лицензии;

в) нарушения лицензиатом условий действия лицензии;

г) ликвидации юридического лица или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя;

д) невыполнения лицензиатом предписаний лицензионной палаты административного департамента администрации края или приостановления надзорным (контрольным) органом деятельности юридического лица, а также физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в соответствии с законами Российской Федерации.

14. В случае изменения обстоятельств, повлекших приостановление действия лицензии, действие лицензии может быть возобновлено.

Лицензия считается возобновленной после принятия соответствующего решения лицензионной палатой административного департамента администрации края, о котором не позднее чем в 3-дневный срок со дня принятия этого решения она оповещает в письменной форме лицензиата и органы Государственной налоговой службы Российской Федерации.

15. В случае аннулирования лицензии лицензиат может подать заявление о выдаче новой лицензии после устранения причин, повлекших аннулирование, в порядке, предусмотренном для получения лицензии.

16. Лицензионная палата административного департамента администрации края в 3-дневный срок со дня принятия решения об аннулировании или приостановлении действия лицензии в письменной форме уведомляет об этом решении лицензиата и органы Государственной налоговой службы Российской Федерации.

17. Лицензионная палата административного департамента администрации края:

ведет регистрацию заявлений о выдаче лицензий, реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий;

ежеквартально направляет соответствующие сведения в Государственный комитет Российской Федерации по связи и информации, который осуществляет ведение сводного реестра.

18. Решения и действия лицензионной палаты административного департамента администрации края могут быть обжалованы в установленном порядке в суд.

19. Должностные лица лицензионной палаты административного департамента администрации края несут ответственность за нарушение или ненадлежащее исполнение настоящего Положения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Лицензированию подлежит деятельность по международному информационному обмену, в результате которой осуществляется вывоз за пределы территории Российской Федерации государственных информационных ресурсов либо ввоз на территорию Российской Федерации документированной информации для пополнения государственных информационных ресурсов за счет средств бюджета края.

Деятельность органов законодательной, исполнительной и судебной власти, а также органов местного самоуправления по международному информационному обмену, которая осуществляется в целях обеспечения выполнения этими органами своих функций, лицензированию не подлежит.

Постановление Губернатора Приморского края от 6 ноября 1998 г. N 532 "О лицензировании деятельности по международному информационному обмену на территории Приморского края"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Губернатора Приморского края от 18 апреля 2001 г. N 303 настоящее постановление отменено