Письмо Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю от 20 декабря 2004 г. N 22-33/13 О применении контрольно-кассовой техники на объектах заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов

Письмо Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому
краю от 20 декабря 2004 г. N 22-33/13

 

Вопрос: Необходимо ли применение контрольно-кассовой техники на объектах заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов?

Ответ: В силу прямого указания абзаца 13 пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов при приеме от населения металлолома обязаны применять контрольно-кассовую технику.

В соответствии с пунктом 2 статьи 2, указанного Закона организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Письмом Минфина России от 11.04.97 г. N 16-00-27-14 утверждена форма N БСО-11 "Квитанция" в качестве бланка строгой отчетности для приема вторичного сырья.

На основании вышеизложенного при приеме от населения металлолома организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику либо документы строгой отчетности по форме N БСО-11.

 

Т.В. Жабинская

Заместитель руководителя,

советник налоговой службы РФ I ранга

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю от 20 декабря 2004 г. N 22-33/13


Текст письма официально опубликован не был