Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 7 июня 1993 г. N 11-08/3862 О налогообложении платежей за пользование кредитами

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 07.06.93 N 11-08/3862


Государственная налоговая инспекция по г.Москве разъясняет.

В соответствии с пп. т) п.2 раздела I Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, в себестоимость продукции включаются в установленном порядке платежи по кредитам банков.

В соответствии со ст.1 Закона Российской Федерации "О банках и банковской деятельности" банк - коммерческое учреждение, являющееся юридическим лицом и осуществляющее свою деятельность на основании лицензии (разрешения), выдаваемой Банком России.

Отдельные банковские операции могут выполнять другие кредитные учреждения на основании выданной лицензии.

Платежи за пользование кредитами, выдаваемыми другими кредитными учреждениями, а также предприятиями и организациями, не имеющими лицензии на право осуществления отдельных банковских операций (включая проценты за пользование временно свободными денежными средствами: займы, временная финансовая помощь и др.) подлежат отнесению на прибыль, оставляемую в распоряжении предприятия.


Первый заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я.Сосихина



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 7 июня 1993 г. N 11-08/3862


Текст письма опубликован в Московском выпуске газеты "Экономика и жизнь", N 2, 1993 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.