Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 18 октября 1993 г. N 11-08/7406 "О переходе на расчеты в строительстве за готовую строительную продукцию"

Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 18 октября 1993 г. N 11-08/7406
"О переходе на расчеты в строительстве за готовую строительную продукцию"


Государственная налоговая инспекция по г.Москве сообщает.

Предприятия и организации строительного комплекса г.Москвы с 1 октября 1993г. переходят на расчеты в строительстве объектов городского заказа за готовую строительную продукцию - законченные строительством и готовые к выпуску продукции и оказанию услуг объекты, пусковые комплексы или законченные строительством здания и сооружения.

В условиях нового порядка расчетов затраты строительных организаций до сдачи заказчику готовой строительной продукции учитываются в составе незавершенного производства по счету 20 "Основное производство". По окончании строительства со счетов учета затрат на себестоимость реализации строительной продукции по дебету счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)". Финансовый результат деятельности определяется по завершении строительных работ в целом по объекту на основании актов выполненных работ.При этом в бухгалтерском учете дебетуется счет 64 "Расчеты по авансам полученным" и кредитуется счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" или 62"Расчеты с покупателями и заказчиками" в зависимости от метода учета выручки, от реализации продукции (работ, услуг).

Приложение:Распоряжение правительства Москвы от 24.09.93 N 1759-РЗП


Первый заместитель
начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я.Сосихина



Письмо Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 18.10.93 N 11-08/7406 "О переходе на расчеты в строительстве за готовую строительную продукцию"


Текст письма опубликован в газете "Налоги" N 7 за 1993 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.