Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4. Порядок назначения пенсии муниципальному служащему или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления

Статья 4. Порядок назначения пенсии муниципальному служащему или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления

1. Заявление об установлении пенсии за выслугу лет муниципальному служащему или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления подается на имя руководителя соответствующего органа местного самоуправления городского округа ЗАТО Большой Камень по форме 1 (приложение 1) и регистрируется соответствующим органом в день подачи заявления (либо по дате получения его по почте).

Орган местного самоуправления городского округа ЗАТО Большой Камень в 10-дневный срок со дня регистрации заявления рассматривает вопрос о праве обратившегося на пенсию за выслугу лет или доплату к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления и обеспечивает оформление документов, необходимых для ее установления.

В случае отсутствия права на пенсию за выслугу лет или доплату к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, соответствующий орган местного самоуправления городского округа ЗАТО Большой Камень в 5-дневный срок в письменной форме сообщает об этом заявителю с изложением причины отказа.

2. При положительном решении вопроса заявление с приложением заверенной копии трудовой книжки, иных документов, подтверждающих стаж муниципальной службы, справки о размере денежного содержания по форме 2 (приложение 2), справки о периодах муниципальной службы и иных периодах, учитываемых при исчислении стажа для установления пенсии за выслугу лет или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, по форме 3 (приложение 3), справки о размере назначенной трудовой пенсии в 10-дневный срок со дня регистрации заявления направляется в комиссию по установлению пенсии за выслугу лет муниципальным служащим или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу, соответствующего органа местного самоуправления городского округа ЗАТО Большой Камень.

Состав комиссии по установлению пенсии за выслугу лет муниципальным служащим, или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, (далее - комиссия) утверждается руководителем соответствующего органа местного самоуправления городского округа ЗАТО Большой Камень.

3. Комиссия принимает решение об установлении пенсии за выслугу лет к трудовой пенсии муниципальному служащему или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, и ее размере по форме 4 (приложение 4).

О принятом решении в 10-дневный срок письменно сообщается заявителю по форме 5 (приложение 5). В случае отказа в установлении пенсии за выслугу лет, или доплаты к трудовой пенсии выборного должностного лица местного самоуправления, излагается его причина.

4. Пенсия за выслугу лет муниципальному служащему устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня назначения трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и не ранее увольнения с муниципальной службы. Доплата к трудовой пенсии выборного должностного лица местного самоуправления устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления.

5. Выплата пенсии за выслугу лет или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления приостанавливается со дня замещения муниципальной или государственной должности в органах государственной власти Приморского края либо поступления на другую работу (службу), подлежащую зачету в стаж, дающий право на получение пенсии за выслугу лет в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения.

Лицо, получающее пенсию за выслугу лет или доплату к трудовой пенсии и назначенное на одну из указанных должностей, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом в письменной форме органу, выплачивающему ее.

Возобновление выплаты пенсии за выслугу лет или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, осуществляется со дня, следующего за днем освобождения от муниципальной должности, государственной должности в органах государственной власти Приморского края, либо другой работы, засчитываемой в стаж муниципальной службы, на основании предоставленного бывшим муниципальным служащим, или бывшим выборным должностным лицом местного самоуправления, приказа об увольнении.

6. Лицам, замещавшим муниципальные должности или выборным должностным лицам местного самоуправления, после установления им пенсии за выслугу лет, или доплаты к трудовой пенсии в связи с чем ее выплата приостанавливалась, по их заявлению в установленном настоящим Положением порядке может быть пересмотрен размер пенсии за выслугу лет, или доплаты к трудовой пенсии с учетом времени работы на вновь замещавшихся муниципальных должностях муниципальной службы и денежного содержания по ним.

7. Выплата пенсии за выслугу лет, или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, назначенной в соответствии с настоящим Положением, прекращается лицу, если ему в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или пенсия за выслугу лет как государственному служащему Приморского края со дня их назначения.

О назначении пенсии за выслугу лет в соответствии с законодательством Российской Федерации или ежемесячного пожизненного содержания, или дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения, или пенсии за выслугу лет как государственному служащему Приморского края лицо обязано в 5-дневный срок сообщить органу, назначающему и выплачивающему пенсию за выслугу лет.

8. В случае смерти лица, получавшего пенсию за выслугу лет, или доплату к трудовой пенсии ее выплата прекращается со дня, следующего за днем смерти этого лица.

Суммы пенсии за выслугу лет или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, недополученные пенсионером в связи с его смертью, выплачивается наследникам на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством.

9. Размер пенсии за выслугу лет муниципальных служащих, или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, индексируется при увеличении их денежного содержания на индекс его увеличения и включении необходимых средств в муниципальный бюджет на соответствующий финансовый год.

10. При изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации размера трудовой пенсии, с учетом которой определена пенсия за выслугу лет, или доплата к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, последние пересчитываются на основании справки о новом размере трудовой пенсии со дня его изменения.

11. Суммы пенсии за выслугу лет или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.

12. В случае выезда лица, имеющего право на получение пенсии за выслугу лет или доплату к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, на постоянное место жительства в другую местность, порядок ее начисления и выплаты за пределы городского округа ЗАТО Большой Камень определяется комиссией по установлению пенсий за выслугу лет муниципальным служащим или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления.

13. Вопросы, связанные с установлением и выплатой пенсии за выслугу лет или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты трудовых пенсий в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

14. Выплата пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы или доплат к трудовой пенсии выборным должностным лицам местного самоуправления, осуществляется соответствующим органом местного самоуправления из средств бюджета городского округа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.