Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 3. Среднемесячное денежное содержание, из которого исчисляется размер пенсии муниципального служащего или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления

Статья 3. Среднемесячное денежное содержание, из которого исчисляется размер пенсии муниципального служащего или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления

1. Размер пенсии за выслугу лет муниципального служащего или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления исчисляется исходя из размера среднемесячного денежного содержания, который не может превышать 1,8 должностного оклада, на который начисляются районный коэффициент и надбавка за работу в южных районах Дальнего Востока, по замещавшейся муниципальной должности муниципальной службы на день увольнения либо 1,8 должностного оклада на который начисляется районный коэффициент и надбавка за работу в южных районах Дальнего Востока, сохраненного по прежней замещавшейся муниципальной должности муниципальной службы, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Среднемесячное денежное содержание определяется путем деления суммы полученного за 12 месяцев денежного содержания на 12.

Из расчетного периода исключается время, когда муниципальный служащий или выборное должностное лицо местного самоуправления, не работал в связи с временной нетрудоспособностью или в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождался от исполнения должностных обязанностей с сохранением среднего заработка. В этом случае суммы полученного пособия по временной нетрудоспособности и выплаченного среднего заработка не включаются в денежное содержание, исходя из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет. При этом среднемесячное денежное содержание определяется путем деления суммы полученного в расчетном периоде денежного содержания на фактически проработанные в этом периоде дни и умножается на 21 (среднемесячное число рабочих дней в году).

3. Размер пенсии за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы в случаях, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 1 настоящего Положения, исчисляется исходя из среднемесячного денежного содержания, определяемого путем деления общей суммы денежного содержания, полученной за фактически проработанные полные месяцы муниципальной службы, на число этих месяцев.

4. Если в расчетный период произошло повышение (увеличение денежного содержания) в соответствии с законодательством Российской Федерации или Приморского края, среднемесячное денежное содержание рассчитывается с учетом повышения (увеличения) денежного содержания.

5. В состав среднемесячного содержания, учитываемого при определении размера пенсии за выслугу лет, или доплаты к трудовой пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, включаются:

1) должностной оклад;

2) надбавка за квалификационный разряд;

3) районный коэффициент;

4) надбавка за работу в южных районах Дальнего Востока;

5) надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

6) надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

7) премии, выплачиваемые по результатам муниципальной службы, кроме премий, носящих единовременный характер;

8) надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

6. В случае, если лицу, замещавшему муниципальную должность, или выборному должностному лицу назначены две пенсии, то при определении размера пенсии за выслугу лет или доплаты к пенсии выборному должностному лицу местного самоуправления, учитывается сумма двух этих пенсий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.