Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Думы Артемовского городского округа Приморского края от 4 декабря 2008 г. N 43 "О бюджете Артемовского городского округа на 2009 год" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Решением Думы Артемовского городского округа Приморского края от 12 февраля 2009 г. N 81 в настоящее решение внесены изменения

См. текст решения в предыдущей редакции

Решение Думы Артемовского городского округа Приморского края
от 4 декабря 2008 г. N 43
"О бюджете Артемовского городского округа на 2009 год"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля, 26 марта, 28 мая, 30 июля, 29 сентября, 30 октября, 17 декабря 2009 г.

 

Рассмотрев прогноз социально-экономического развития Артемовского городского округа на 2009 год и на период до 2011 года, основные направления бюджетной и налоговой политики в Артемовском городском округе, ожидаемое исполнение бюджета Артемовского городского округа за 2008 год, руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом Артемовского городского округа, Положением о бюджетном процессе в Артемовском городском округе, с учетом заключения контрольно-счетной палаты Артемовского городского округа от 05.11.2008 N 93 "По проекту решения Думы Артемовского городского округа "О бюджете Артемовского городского округа на 2009 год", Дума Артемовского городского округа

решила:

1. Утвердить на 2009 год:

Информация об изменениях:

 

Решением Думы Артемовского городского округа Приморского края от 17 декабря 2009 г. N 282 подпункт 1.1 пункта 1 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

 

1.1. Основные характеристики бюджета Артемовского городского округа:

а) общий объем доходов бюджета Артемовского городского округа в сумме 1 527 430,575 тыс. рублей;

б) общий объем расходов бюджета Артемовского городского округа в сумме 1 604 478,647 тыс. рублей;

в) размер дефицита бюджета Артемовского городского округа в сумме 77 048,072 тыс. рублей.

1.2. Общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств в сумме 564 тыс. рублей.

2. Установить, что в 2009 году Артемовский городской округ не осуществляет муниципальные заимствования, в связи с чем верхний предел муниципального долга и долга по муниципальным гарантиям Артемовского городского округа, а также расходы на обслуживание муниципального долга Артемовского городского округа не планируются.

Информация об изменениях:

 

Решением Думы Артемовского городского округа Приморского края от 28 мая 2009 г. N 139 пункт 3 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Определить изменение остатков средств на счетах по учету средств бюджета Артемовского городского округа в сумме 77 048,072 тыс. рублей источником финансирования дефицита бюджета Артемовского городского округа.

Закрепить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Артемовского городского округа за главными администраторами источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Артемовского городского округа согласно приложению 9 к настоящему решению.

4. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Артемовского городского округа согласно приложению 1 к настоящему решению.

5. Установить, что в доходы бюджета Артемовского городского округа зачисляются: суммы задолженности и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам, поступающие от налогоплательщиков по нормативам отчислений в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

средства, поступающие в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в размере 100 % доходов;

суммы невыясненных поступлений, зачисляемые в местный бюджет, в размере 100%.

6. Установить на 2009 год доходы по основным доходным источникам и по видам доходов бюджетной классификации Российской Федерации в объемах согласно приложению 2 к настоящему решению.

7. Установить, что финансовое управление администрации Артемовского городского округа осуществляет мониторинг, анализ и прогнозирование поступлений средств по следующим видам доходов:

налог на доходы физических лиц;

единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности;

единый сельскохозяйственный налог;

налог на имущество физических лиц;

земельный налог.

8. Средства в валюте Российской Федерации, полученные муниципальными бюджетными учреждениями от оказания платных услуг, отражаются в доходах бюджета Артемовского городского округа.

9. Средства в валюте Российской Федерации, полученные муниципальными бюджетными учреждениями от оказания платных услуг, учитываются на лицевых счетах, открытых им в финансовом управлении администрации Артемовского городского округа, и расходуются муниципальными бюджетными учреждениями в порядке, установленном финансовым управлением администрации Артемовского городского округа, в соответствии со сметами доходов и расходов в пределах остатков средств на их лицевых счетах и остатков лимитов бюджетных обязательств.

10. Добровольные пожертвования, спонсорская, благотворительная помощь от физических и юридических лиц, оказываемые муниципальным бюджетным учреждениям, зачисляются на лицевые счета от оказания платных услуг, открытые в финансовом управлении администрации Артемовского городского округа, и используются ими на цели, указанные в платежных документах, с последующим отражением в смете доходов и расходов на текущий финансовый год.

11. Утвердить на 2009 год в пределах общего объема расходов, утвержденного пунктом 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации согласно приложению 3 к настоящему решению.

12. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета в ведомственной структуре расходов на 2009 год согласно приложению 4 к настоящему решению.

13. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым программам, предусмотренным к финансированию из бюджета Артемовского городского округа на 2009 год, согласно приложению 5 к настоящему решению.

14. Провести индексацию тарифных ставок (окладов), установленных тарифной сеткой по оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из местного бюджета, с 1 августа 2009 года в 1,075 раза.

15. Провести индексацию ежеквартальных денежных выплат Почетным гражданам Артемовского городского округа с 1 июля 2009 года в 1,07 раза.

16. Осуществлять отдельные государственные полномочия в пределах средств субвенций и расходы в пределах средств субсидий и иных межбюджетных трансфертов, передаваемых Артемовскому городскому округу в 2009 году в соответствии с приложением 6 к настоящему решению.

17. Субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производителям товаров (работ, услуг), предусмотренные нормативными правовыми актами Артемовского городского округа и настоящим решением, предоставляются в порядке, установленном администрацией Артемовского городского округа, в следующих случаях:

на возмещение затрат по содержанию незаселенных помещений муниципального жилищного фонда;

на возмещение затрат, возникающих в связи с установлением платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей помещений муниципального жилищного фонда в размере меньше, чем размер платы, установленной договором управления;

на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего;

на возмещение затрат по оказанию услуг децентрализованного водоснабжения.

18. Установить, что получатели средств местного бюджета при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:

в размере до 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о  подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также по договорам приобретения товаров (работ, услуг) суммой до 50 тыс. рублей;

в размере до 50 процентов суммы договора (контракта) - по договорам приобретения товаров (работ, услуг) суммой от 50 до 200 тыс. рублей;

в размере до 30 процентов суммы договора (контракта) - по договорам приобретения товаров (работ, услуг) суммой  от 200 тыс. рублей.

19. Утвердить программу муниципальных заимствований Артемовского городского округа на 2009 год согласно приложению 7 к настоящему решению

20. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности согласно приложению 8 к настоящему решению.

20. Опубликовать настоящее решение в газете "Выбор".

21. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.

22. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Думы Артемовского городского округа по экономической политике и муниципальной собственности (Бутковская).

 

Глава Артемовского городского округа

В.М. Новиков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены основные характеристики бюджета города на 2009 год.

Общий объем доходов бюджета Артемовского городского округа утвержден в сумме 1495185,10 тыс. рублей; общий объем расходов в сумме 1495185,10 тыс. рублей. Общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств равен 564 тыс. рублей.

Принято решение о том, что в 2009 году городской округ не осуществляет муниципальные заимствования, в связи с чем верхний предел муниципального долга и долга по муниципальным гарантиям города, а также расходы на обслуживание муниципального долга не планируются.

Остатки средств бюджета на начало 2009 года в объеме 50 000 тыс. рублей могут направляться в 2009 году на покрытие временных кассовых разрывов.

Утвержден перечень главных администраторов доходов бюджета городского округа. Определены источники доходов бюджета.

Кроме того, принято решение провести индексацию тарифных ставок (окладов), установленных тарифной сеткой по оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета поселения, с 1 августа 2009 г. в 1,075 раза.

А также провести индексацию ежеквартальных денежных выплат Почетным гражданам городского округа с 1 июля 2009 года в 1,07 раза.

Решение вступает в силу 1 января 2009 года.


Решение Думы Артемовского городского округа Приморского края от 4 декабря 2008 г. N 43 "О бюджете Артемовского городского округа на 2009 год"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 г.


Текст решения опубликован в газете "Выбор" (спецвыпуск) от 10 декабря 2008 г. N 178 (11175)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Думы Артемовского городского округа Приморского края от 17 декабря 2009 г. N 282


Решение Думы Артемовского городского округа Приморского края от 30 октября 2009 г. N 246


Решение Думы Артемовского городского округа Приморского края от 29 сентября 2009 г. N 225


Решение Думы Артемовского городского округа Приморского края от 30 июля 2009 г. N 178


Решение Думы Артемовского городского округа Приморского края от 28 мая 2009 г. N 139


Решение Думы Артемовского городского округа Приморского края от 26 марта 2009 г. N 92


Решение Думы Артемовского городского округа Приморского края от 12 февраля 2009 г. N 81