Закон Приморского края от 18 декабря 2008 г. N 359-КЗ "О внесении изменений в Устав Приморского края"

Закон Приморского края
от 18 декабря 2008 г. N 359-КЗ
"О внесении изменений в Устав Приморского края"

 

Принят Законодательным Собранием Приморского края 15 декабря 2008 года

 

Губернатор края

С.М. Дарькин

 

г. Владивосток

18 декабря 2008 года

N 359-КЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнен порядок наделения гражданина Российской Федерации полномочиями Губернатора Приморского края и вступления его в должность.

Установлено, что Законодательное Собрание края рассматривает представленную Президентом РФ кандидатуру Губернатора края в течение 14 дней со дня внесения представления. Вопрос о наделении гражданина РФ полномочиями Губернатора края рассматривается на заседании Законодательного Собрания при личном участии кандидата на должность. Кандидат может быть приглашен на заседания комитетов, фракций и депутатских групп Законодательного Собрания.

Если представленная Президентом РФ кандидатура не получит при голосовании необходимого количества голосов депутатов Законодательного Собрания, она считается отклоненной.

Гражданин РФ вступает в должность Губернатора Приморского края не позднее чем на тридцатый день после наделения его Законодательным Собранием полномочиями Губернатора. Ранее вступление в должность происходило в день наделения его полномочиями.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Пункт 2 статьи 1 Закона не распространяется на гражданина Российской Федерации, наделенного полномочиями Губернатора Приморского края до дня вступления в силу настоящего Закона.


Закон Приморского края от 18 декабря 2008 г. N 359-КЗ "О внесении изменений в Устав Приморского края"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Пункт 2 статьи 1 настоящего Закона не распространяется на гражданина Российской Федерации, наделенного полномочиями Губернатора Приморского края до дня вступления в силу настоящего Закона


Текст Закона опубликован в "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края" от 23 декабря 2008 г. N 98, в "Приморской газете" от 23 декабря 2008 г. N 95 (271)