Закон Приморского края от 22 декабря 2008 г. N 371-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае"

Закон Приморского края
от 22 декабря 2008 г. N 371-КЗ
"О внесении изменений в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае"

 

Принят Законодательным Собранием Приморского края 15 декабря 2008 года

 

Губернатор края

С.М. Дарькин

 

г. Владивосток

22 декабря 2008 года

N 371-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения в Закон направлены, с одной стороны, на еще большую конкретизацию нарушений, а с дугой - на ликвидацию противоречий с федеральным законодательством.

К примеру, изменилась статья 3.9 "Нарушение тишины и покоя граждан". Сейчас она звучит более определённо, чем в предыдущей редакции.

В частности, к нарушению спокойствия также относится использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, иных громкоговорящих устройств на повышенной громкости, а равно использование указанных устройств, установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах.

Кроме того, увеличены размеры штрафов за такие правонарушения как: не восстановление благоустройства после производства работ, связанных с нарушением состояния благоустройства территорий, разрушением детских, спортивных площадок, оборудования, установленного на них, малых архитектурных форм, рекламных установок; организация размещения афиш, объявлений и их размещение в неустановленных местах; нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными правовыми актами; нарушение порядка представления декларации о розничной продаже алкогольной продукции на территории края.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 27, абзаца восьмого подпункта "а" пункта 30 статьи 1, которые вступают в силу 1 января 2009 г.


Закон Приморского края от 22 декабря 2008 г. N 371-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 27, абзаца восьмого подпункта "а" пункта 30 статьи 1 названного Закона

Пункт 27, абзац восьмой подпункта "а" пункта 30 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2009 г.


Текст Закона опубликован в "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края" от 23 декабря 2008 г. N 98