Закон Приморского края от 30 апреля 2009 г. N 423-КЗ "О молодежной политике в Приморском крае" (с изменениями и дополнениями)

Закон Приморского края от 30 апреля 2009 г. N 423-КЗ
"О молодежной политике в Приморском крае"

С изменениями и дополнениями от:

12 октября 2009 г., 3 декабря 2012 г., 3 октября 2013 г.

 

Принят Законодательным Собранием Приморского края 22 апреля 2009 года

 

Информация об изменениях:

Законом Приморского края от 12 октября 2009 г. N 498-КЗ в преамбулу настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с осуществлением в Приморском крае молодежной политики как системы мер, направленных на создание правовых, экономических и организационных условий для реализации молодыми гражданами своих конституционных прав, а также для участия молодых граждан в системе общественных отношений и полной их самореализации в интересах общества.

Под молодыми гражданами (молодежью) в настоящем Законе понимаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет.

Действие настоящего Закона распространяется также на иностранных граждан и лиц без гражданства в возрасте от 14 до 30 лет в той мере, в какой их пребывание на территории Приморского края влечет за собой соответствующие обязанности органов государственной власти Приморского края.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор края

С.М. Дарькин

 

г. Владивосток

30 апреля 2009 года

N 423-КЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Новый закон регулирует отношения власти и молодежи. Финансовое обеспечение молодежной политики будет осуществляться в рамках реализации долгосрочных краевых и межмуниципальных целевых программ, мероприятий в этой сфере.

В их числе: конкурсы, выставки, фестивали, семинары, концерты, конференции; консультирование по вопросам трудоустройства; стажировка, студенческие практики; гражданское, духовно-нравственное, патриотическое воспитание; физкультурные и спортивные мероприятия; пропаганда здорового образа жизни, профилактика безнадзорности, правонарушений, ВИЧ/СПИДа, наркомании, табакокурения, употребления алкоголя.

Закон определил молодежный возраст. Это граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет.

Основными принципами молодежной политики в Приморье определены - общегосударственное единство, признание законных интересов и потребностей молодежи как особой социальной группы, привлечение молодежи к общественно-политической жизни края, взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, реализация комплексного подхода к решению молодежных проблем.

В Законе разработаны мероприятия, осуществление которых будет способствовать созданию благоприятных условий для всестороннего развития молодежи, усилению государственной поддержки молодых семей, охране и укреплению здоровья, повышению социальной престижности здорового образа жизни среди молодых граждан.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Приморского края от 30 апреля 2009 г. N 423-КЗ "О молодежной политике в Приморском крае"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Приморской газете" от 5 мая 2009 г. N 32 (308), "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края" от 7 мая 2009 г. N 110


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Приморского края от 3 октября 2013 г. N 268-КЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Приморского края от 3 декабря 2012 г. N 138-КЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Закон Приморского края от 12 октября 2009 г. N 498-КЗ

Изменение вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона Приморского края