Решение Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 27 октября 2009 г. N 128 "О земельном налоге на территории Дальнереченского городского округа" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Думы Дальнереченского городского округа Приморского края
от 27 октября 2009 г. N 128
"О земельном налоге на территории Дальнереченского городского округа"

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2010 г., 30 мая, 29 июля 2014 г., 11 марта 2016 г.

ГАРАНТ:

См. справку о налогах и сборах, зачисляемых в бюджет Приморского края и бюджеты муниципальных образований, расположенных на территории Приморского края

На основании Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 21, ст. 35 Устава Дальнереченского городского округа, Дума Дальнереченского городского округа

решила:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2010 года на территории Дальнереченского городского округа земельный налог, определив налоговые ставки за земли, находящиеся в пределах границ Дальнереченского городского округа (Приложение 1).

2. Утвердить порядок и сроки уплаты земельного налога (Приложение 2).

3. Освободить от уплаты земельного налога в размере 50% отдельные категории граждан (Приложение 3).

4. Освободить от уплаты земельного налога в размере 100% отдельные категории граждан и муниципальные учреждения (Приложение 4).

Информация об изменениях:

Решением Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 30 мая 2014 г. N 44 настоящее решение дополнено пунктом 4.1, вступающим в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяющим действие на текущий налоговый период и на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

4.1. Освободить от уплаты земельного налога в размере 70% категорию налогоплательщиков, основным видом деятельности которых является ветеринарная деятельность.

5. Признать утратившим силу решение Думы Дальнереченского городского округа от 30 сентября 2008 года N 137 "О земельном налоге на территории Дальнереченского городского округа на 2009 год".

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

7. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

Глава Дальнереченского городского округа, председатель Думы

М.Ю. Филипенко

 

Информация об изменениях:

Решением Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 29 июля 2014 г. N 59 настоящее приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1 января 2015 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1
к решению
Думы Дальнереченского
городского округа
от 27 октября 2009 г. N 128

 

Ставки налога на земли

С изменениями и дополнениями от:

29 июля 2014 г.

 

N п/п

Перечень категорий земель

Налоговая ставка (%)

1.

Земли сельскохозяйственного назначения или земли в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемые для сельскохозяйственного производства

0,3

2.

Земли занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства

0,3

3.

Земли приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства

0,3

4.

Земли ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд

0,3

5.

Прочие земельные участки

1,5

Информация об изменениях:

Решением Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 11 марта 2016 г. N 13 приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования и распространяющей свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 2
к решению
Думы Дальнереченского
городского округа
от 27 октября 2009 г. N 128

 

Порядок и сроки уплаты налога на землю

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2010 г., 29 июля 2014 г., 11 марта 2016 г.

 

Налогоплательщики - физические лица уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления, 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики - организации уплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

По итогам налогового периода до 20 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, уплачивается сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным Приложением 1, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

Документы, подтверждающие право на уменьшение налогооблагаемой базы, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в следующие сроки:

- налогоплательщиками - организациями - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

- налогоплательщиками - физическими лицами - в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в средствах массовой информации Дальнереченского городского округа не позднее 1 марта указанного года.

 

Приложение 3
к решению
Думы Дальнереченского
городского округа
от 27 октября 2009 г. N 128

 

Перечень
отдельных категорий граждан, освобождаемых от уплаты земельного налога в размере 50 процентов

 

N

п/п

Категории граждан

1.

Труженики тыла

2.

Вдовы умерших участников Великой Отечественной войны.

Информация об изменениях:

Решением Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 11 марта 2016 г. N 13 приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 4
к решению
Думы Дальнереченского
городского округа
от 27 октября 2009 г. N 128

 

Перечень
отдельных категорий граждан и муниципальных учреждений, освобождаемых от уплаты земельного налога в размере 100 процентов

С изменениями и дополнениями от:

29 июля 2014 г., 11 марта 2016 г.

 

N п/п

Категории граждан и муниципальные учреждения

1.

Почетные жители Дальнереченского городского округа (не работающие)

2.

Участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним

3.

Вдовы, погибших участников Великой Отечественной войны

4.

Инвалиды 1 и 2 групп (в отношении земель, занятых жилищным фондом, предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а так же в отношении земель, занятых индивидуальными и кооперативными гаражами)

5.

Муниципальные учреждения образования, культуры финансируемые из бюджета Дальнереченского городского округа и администрация Дальнереченского городского округа

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В новом 2010 году ставки налога не изменятся.

Скорректирован порядок уплаты налога физическими лицами. Указанные лица в течение налогового периода уплачивают один авансовый платеж по налогу не позднее 15 сентября. В 2009 году производилось два авансовых платежа по налогу до 1 июля и до 1 ноября.

Решение вступает в силу 1 января 2010 года.


Решение Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 27 октября 2009 г. N 128 "О земельном налоге на территории Дальнереченского городского округа"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст решения опубликован в газете "Дальнеречье" от 5 ноября 2009 г. N 68 (1168)


Решением Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 15 октября 2019 г. N 93 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 9 апреля 2019 г. N 29

Изменения вступают в силу с 24 апреля 2019 г. и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Решение Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 3 августа 2018 г. N 41

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Дальнеречье" и не ранее 1-го числа очередного налогового периода


Решение Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 11 марта 2016 г. N 13

Подпункт 1.1 пункта 1 названного решения вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Подпункт 1.2 пункта 1 названного решения вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода


Решение Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 29 июля 2014 г. N 59

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1 января 2015 г.


Решение Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 30 мая 2014 г. N 44

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяющим действие на текущий налоговый период и на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Решение Думы Дальнереченского городского округа Приморского края от 23 ноября 2010 г. N 132

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.