• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Решение Ставропольского краевого суда от 07 февраля 2018 г. по делу N 7a-63/2018

 

Судья Ставропольского краевого суда Корнушенко О.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу представителя Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Исакова С.А. на постановление судьи Лермонтовского городского суда Ставропольского края от 13 декабря 2017 года,

установил:

постановлением судьи Лермонтовского городского суда Ставропольского края от 13 декабря 2017 года, производство по делу об административном правонарушении в отношении ОАО "Гидрометаллургический завод" прекращено.

В жалобе в краевой суд должное лицо, составившее протокол об административном правонарушении - Исаков С.А. просит отменить постановление суда, поскольку полагает, что оно вынесено по не полностью выясненным обстоятельствам дела и с нарушением административного законодательства.

Изучив доводы жалобы, выслушав представителя ОАО "Гидрометаллургический завод" по доверенности Сурину Л.Н. просившей в удовлетворении жалобы отказать, проверив материалы дела, прихожу к следующему.

Из материалов дела следует, что в ходе рассмотрения дела судья городского суда пришел к выводу о прекращении в отношении ОАО "Гидрометаллургический завод" производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как усматривается из материалов дела, обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ОАО "Гидрометаллургический завод" имели место 30 октября 2017 года.

В соответствии с частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составляет три месяца.

Следовательно, срок давности привлечения к административной ответственности по данному делу на момент рассмотрения жалобы в краевом суде истек 30 января 2018 года.

Исходя из положений статей 4.5, 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по истечении установленных сроков давности привлечения к административной ответственности не может возобновляться обсуждение вопроса о наличии или отсутствии вины лица во вменяемом административном правонарушении.

Принимая во внимание изложенное, при наличии принятого судьей постановления о прекращении производства по делу, вопрос о виновности лица по истечении установленного срока давности привлечения к административной ответственности в рамках рассмотрения жалобы представителя Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Исакова С.А. на постановление судьи Лермонтовского городского суда Ставропольского края от 13 декабря 2017 года, обсуждаться не может.

Руководствуясь статьями 30.7 - 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

решил:

жалобу представителя Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Исакова С.А, оставить без удовлетворения.

Постановление судьи Лермонтовского городского суда Ставропольского края от 13 декабря 2017 года, оставить без изменения.

 

Судья краевого суда О.Р. Корнушенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.