• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 26 января 2018 г. по делу N 10-1473/2018

 

Судья Московского городского суда Никишина Н.В., рассмотрев материалы жалобы заявителя Александрова С.А., поданной в порядке ст. 125 УПК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением Басманного районного суда г. Москвы от 16 октября 2017 года отказано в принятии жалобы заявителя Александрова С.А, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, в связи с отсутствием предмета обжалования.

На вышеуказанное постановление заявителем Александровым С.А. подана апелляционная жалоба, в которой содержатся оскорбительные выражения в адрес судьи, вынесшего обжалуемое постановление, а также ряд требований не процессуального характера, что свидетельствует о несоответствии жалобы положениям ч. 1 ст. 389.6 УПК РФ, что является препятствием для ее принятия к производству суда апелляционной инстанции и назначения к рассмотрению.

В соответствии с ч. 4 ст. 389.6 УПК РФ в случае несоответствия апелляционной жалобы требованиям, установленным ч. 1, 1.1, 2 ст. 389.6 УПК РФ, что препятствует рассмотрению дела, апелляционная жалоба возвращается судьей, который назначает срок для ее пересоставления.

С учетом изложенного материалы жалобы подлежат возвращению в Басманный районный суд г. Москвы для выполнения судом требований ч. 4 ст. 389.6 УПК РФ и устранения препятствий его рассмотрения судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 389 6,11 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Материалы жалобы заявителя Александрова С.А, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, возвратить в Басманный районный суд города Москвы для устранения обстоятельств, препятствующих ее рассмотрению.

 

Судья Н.В. Никишина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.