Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 12 февраля 2018 г. по делу N 33-5067/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Климовой С.В.

и судей Мызниковой Н.В, Рачиной К.А,

при секретаре Решетовой К.П,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Климовой С.В.

дело по апелляционной жалобе Савельева Д.С. на решение Замоскворецкого районного суда города Москвы от 07 сентября 2017 года,

УСТАНОВИЛА:

07.09.2017 Замоскворецким районным судом города Москвы по делу по иску Савельева Д.С. к МВД России о взыскании денежной компенсации предметов вещевого имущества, возмещении судебных расходов постановлено решение, которым в удовлетворении иска отказано.

Истцом Савельевым Д.С. в лице представителя по доверенности Астафьевой Е.А. на указанный судебный акт 06.10.2017 подана апелляционная жалоба, которая направлена для рассмотрения в суд апелляционной инстанции.

В заседание судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда 12.02.2018 стороны не явились, о рассмотрении дела извещены надлежащим образом (л.д. 37-43); истец Савельев Д.С. в лице представителя по доверенности Астафьевой Е.А. направил в суд письменное заявление от 09.02.2018 об отказе от апелляционной жалобы, в котором просил принять отказ от жалобы и прекратить по ней производство.

В силу ст. 326 ГПК РФ лицо, подавшее апелляционную жалобу, вправе отказаться от нее до вынесения судом апелляционного определения; заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

Как следует из материалов дела, исковое заявление, апелляционная жалоба на решение суда подписаны и поданы Астафьевой Е.А, уполномоченной истцом Савельевым Д.С. на представление его интересов нотариально удостоверенной доверенностью, выданной 27.02.2017 сроком на 1 год, предусматривающей права полномочия представителя, предусмотренные ст. 54 ГПК РФ, в том числе право отказа от иска и жалобы (л.д. 6).

Поскольку дело направлено в суд апелляционной инстанции, истцом Савельевым Д.С. подано письменное заявление об отказе от апелляционной жалобы, поступившее до принятия судебной коллегией судебного постановления, а решение суда не обжаловано другими лицами, судебная коллегия считает возможным принять отказ от апелляционной жалобы и прекратить по ней апелляционное производство.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 326 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

прекратить апелляционное производство по апелляционной жалобе Савельева Д.С. на решение Замоскворецкого районного суда города Москвы от 07 сентября 2017 года по гражданскому делу по иску Савельева Д.С. к МВД России о взыскании денежной компенсации предметов вещевого имущества, возмещении судебных расходов.

 

Председательствующий

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.