Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 12 февраля 2018 г. по делу N 33-5529/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Левшенковой В.А.,

судей Бузуновой Г.Н, Анашкина А.А,

при секретаре Габо А.М,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Левшенковой В.А. гражданское дело по апелляционной жалобе представителя истца ООО "СМАРТ СЕРВИС" по доверенности фио на решение Дорогомиловского районного суда г.Москвы от 16 октября 2017 года,

которым постановлено:

В удовлетворении исковых требований ООО "СМАРТ СЕРВИС" к фио о взыскании задолженности за коммунальные услуги отказать,

УСТАНОВИЛА:

Решением Дорогомиловского районного суда города Москвы от 16 октября 2017 года отказано в удовлетворении требований ООО "СМАРТ СЕРВИС" к фио о взыскании задолженности за коммунальные услуги.

На указанное выше решение представителем истца Поляковым Р.В. подана апелляционная жалоба.

До начала рассмотрения апелляционной жалобы ООО "СМАРТ СЕРВИС" поступили сведения о подаче лицом, не привлеченным к участию в деле, ООО "ТАМРОФ" апелляционной жалобы на указанное решение суда с заявлением о восстановлении срока на обжалование.

Согласно п.19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" все апелляционные жалобы, представления, поданные на одно судебное постановление суда первой инстанции, должны назначаться к рассмотрению и рассматриваться в одном судебном заседании суда апелляционной инстанции.

Если ранее поступившие апелляционная жалоба, представление ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи уже приняты к производству суда апелляционной инстанции, то суд апелляционной инстанции при наличии информации о поступлении других апелляционных жалоб, представлений применительно к статье 169 ГПК РФ откладывает разбирательство дела и при необходимости совершения процессуальных действий, предусмотренных статьями 323, 324 и 325 ГПК РФ, возвращает дело в суд первой инстанции, о чем выносит соответствующее определение.

В ходе рассмотрения дела по апелляционной жалобе истца ООО "СМАРТ СЕРВИС" установлено, что в суд первой инстанции поступила апелляционная жалоба с заявлением о восстановлении срока на обжалование лица, не привлеченного к участию в деле, ООО "ТАМРОФ".

При указанных обстоятельствах, коллегия считает необходимым снять дело в апелляционного рассмотрения и возвратить в районный суд для выполнения требований ст.112 ГПК РФ, после чего решить вопрос о назначении дела в суд апелляционной инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.199, 328-329 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Направить настоящее гражданское дело в Дорогомиловский районный суд г.Москвы для выполнения требований ст.112 ГПК РФ.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.