Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 08 февраля 2018 г. по делу N 33-5694/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего судьи Гербекова Б.И,

судей Курочкиной О.А, Лебедевой И.Е.

при секретареЖильцовой М.П,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Курочкиной О.А.

дело по частной жалобе Кузнецова В.С. на определение Преображенского районного суда г. Москвы от 12 декабря 2017 года, которым постановлено:

Возвратить Кузнецову ВС исковое заявление к ПАО "Сбербанк РФ", АО " Райффайзенбанк" о нарушении прав правообладателя, установлении юридического факта.

УСТАНОВИЛА:

Кузнецов B. C. обратился в суд с иском к ответчикам ПАО "Сбербанк РФ, АО "Райффайзенбанк" о нарушении прав правообладателя, установлении юридического факта.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит заявитель.

В соответствии с ч. 3 ст. 333 ГПК РФ частная жалобарассматривается без извещения лиц, участвующих в деле.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства.

Возвращая исковое заявление суд первой инстанции на основании ст.ст. 28, 29, 135 ГПК РФ исходил из того, что ответчик ПАО " Сбербанк РФ" находится по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 19, ответчик АО " Райффайзенбанк" по адресу: г. Москва, ул. Троицкая, д. 17. стр. 1. Данные территории к юрисдикции Преображенского районного суда г. Москвы не относятся.

Судебная коллегия соглашается с данным выводом суда, поскольку он соответствует требованиям гражданского процессуального законодательства.

Нарушений норм процессуального права, которые привели или могли привести к неправильному разрешению данного вопросасудом не допущено.

Возвращение искового заявления истцу не ограничивает его право на доступ к правосудию, поскольку он имеет возможность обратиться с указанным заявлением вновь с соблюдением требований ГПК РФ.

Судебная коллегия считает, что обжалуемое определение суда соответствует требованиям закона, вынесено в соответствии с нормами ГПК РФ, в связи с этим не находит оснований к отмене постановленного судом определения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.331-335 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Преображенского районного суда г. Москвы от 12 декабря 2017 года - оставить без изменений, частную жалобу Кузнецова В.С. - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

 

Судья:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.