Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 12 февраля 2018 г. по делу N 33-5991/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.,

судей Курочкиной О.А, Лебедевой И.Е,

при секретаре Малаховой Н.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Курочкиной О.А. дело по апелляционной жалобе Собакиной И.Н. на решение Преображенского районного суда г. Москвы от 05 октября 2016 года, а также по частной жалобе Собакиной И.Н. на определение Преображенского районного суда г. Москвы от 17 февраля 2017 года,

УСТАНОВИЛА:

Собакина И.Н. обратилась в суд с иском к ООО "Новые венчурные инвестиции" о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, пени, судебных расходов. Судом постановлено 05 октября 2016 года решение, об изменении которого просила заявитель по доводам апелляционной жалобы.

Также Собакина И.Н. обратилась в суд с заявлением о взыскании судебных расходов по гражданскому делу N 2-4608/16 по иску Собакиной ИН к ООО "Новые венчурные инвестиции" о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, пени, судебных расходов. Судом по данному вопросу 17 февраля 2017 года вынесено определение, об изменении которого просила заявитель по доводам частной жалобы.

В заседание судебной коллегии поступили ходатайства от Собакиной И.Н. об отказе от апелляционной жалобы на указанное решение суда и от частной жалобы на названное определение суда.

Выслушав участников процесса, рассмотрев заявления истца об отказе от апелляционной и частной жалоб, судебная коллегия считает, что апелляционное производство подлежит прекращению по следующим основаниям.

Согласно ст. 326 ГПК РФ отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции. О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Поскольку Собакина И.Н. в порядке, установленном ст. 326 ГПК РФ, отказалась от апелляционной жалобы и частной жалобы, подав соответствующие заявления, по апелляционной и частной жалобе не принято соответствующего судебного постановления, судебная коллегия считает возможным принять отказ Собакиной И.Н. от апелляционной жалобы и частной жалобы, апелляционное производство - прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 326 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Принять отказ Собакиной И.Н. от апелляционной жалобы, поданной на решение Преображенского районного суда города Москвы от 05 октября 2016 года, производство по апелляционной жалобе Собакиной И.Н. прекратить.

Принять отказ Собакииой И.Н. от частной жалобы, поданной на определение Преображенского районного суда г. Москвы от 17 февраля 2017 года, производство по частной жалобе Собакииой И.Н. прекратить.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.