Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 16 февраля 2018 г. по делу N 33-6071/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Грицких Е.А.

и судей Карпушкиной Е.И, Олюниной М.В,

при секретаре Михайловой С.О,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Карпушкиной Е.И. дело по апелляционной жалобе Федорова К.А. на решение Бутырского районного суда г. Москвы от 31 июля 2017 г.

УСТАНОВИЛА:

31 июля 2017 года состоялось решение Бутырского районного суда гор.Москвы по иску ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" к Федорову К.А. о взыскании неосновательного обогащения. Исковые требования удовлетворены.

На данное решение подана апелляционная жалоба Федоровым К.А.

Определением от 30 января 2018 года Федорову К.А. восстановлен срок на подачу апелляционной жалобы.

Рассмотрение данной апелляционной жалобы назначено в Московском городском суде на 16 февраля 2018 г.

Между тем, как пояснил суду апелляционной инстанции представитель ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" ими так же, в установленный законом срок, 14 февраля 2018 года была подана частная жалоба на определение о восстановлении срока, которая направлена почтовым отправлением, однако, в настоящий момент она еще не поступила Бутырский районный суд и не назначена к рассмотрению.

Поскольку оригинал частной жалобы истцом ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" направлена в суд первой инстанции почтовым отправление, судебная коллегия считает возможным дело возвратить в Бутырский районный суд г. Москвы для разрешения вопроса о принятии частной жалобы и выполнения требований, предусмотренных ст.325 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.333, 328 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Возвратить дело по апелляционной жалобе Федорова К.А. на решение Бутырского районного суда г. Москвы от 31 июля 2017 г. в суд первой инстанции для разрешения вопроса о принятии частной жалобы ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" на определение от 30 января 2018 года и выполнения требований, предусмотренных ст.325 ГПК РФ.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.