Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 12 февраля 2018 г. по делу N 33-7464/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Климовой С.В.

и судей Владимировой Н.Ю, Мызниковой Н.В,

с участием прокурора Левенко С.В,

при секретаре Решетовой К.П,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Климовой С.В.

дело по частной жалобе ООО "Ресторан "Гамма-Дельта" на определение Мещанского районного суда от 18 апреля 2017 года о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы,

УСТАНОВИЛА:

06.02.2017 Мещанским районным судом города Москвы по делу по иску Серовой Т.П. к ООО "Ресторан "Гамма-Дельта" о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда постановлено решение, которым в удовлетворении иска отказано.

Истцом Серовой Т.П. на указанный судебный акт 05.04.2017 подана апелляционная жалоба и ходатайство о восстановлении срока на ее подачу.

18.04.2017 судом принято определение, которым Серовой Т.П. восстановлен срок для подачи апелляционной жалобы на решение суда от 06.02.2017.

27.04.2017 представителем ответчика ООО "Ресторан "Гамма-Дельта" по доверенности Ивановым А.В. подана частная жалоба по определение суда от 18.04.2017, которая направлена в суд апелляционной инстанции для рассмотрения.

В заседании суда апелляционной инстанции 12.02.2018 представителем ответчика ООО "Ресторан "Гамма-Дельта" по доверенности Ивановым А.В. подано заявление об отказе от частной жалобы на основании ст. 326 ГПК РФ.

В силу ст. 326 ГПК РФ лицо, подавшее апелляционную жалобу, вправе отказаться от нее до вынесения судом апелляционного определения; заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

В соответствии с ч. 1 ст. 333 ГПК РФ подача и рассмотрение частной жалобы происходит в порядке, предусмотренном для обжалования решения суда.

Поскольку дело с частной жалобой направлено в суд апелляционной инстанции, ответчиком ООО "Ресторан "Гамма-Дельта" в лице представителя по доверенности, выданной *** сроком на три года, полномочия обжалования судебного акта в которой оговорены (л.д. 52), подано письменное заявление об отказе от частной жалобы, поступившее до принятия судебной коллегией судебного постановления, а определение суда не обжаловано другими лицами, судебная коллегия считает возможным принять отказ ответчика от частной жалобы и прекратить по ней апелляционное производство.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 326, 333 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

прекратить апелляционное производство по частной жалобе ООО "Ресторан "Гамма-Дельта" на определение Мещанского районного суда от 18 апреля 2017 года о восстановлении Серовой Т.П. срока для подачи апелляционной жалобы на решение суда от 06 февраля 2017 года по делу по иску Серовой Т.П. к ООО "Ресторан "Гамма-Дельта" о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

 

Председательствующий

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.