Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 20 февраля 2018 г. по делу N 33-7632/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ворониной И.В.

и судей Лемагиной И.Б. и Щербаковой А.В,

при секретаре Патове А.А,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Лемагиной И.Б.

гражданское дело по апелляционной жалобе Зайцева А.В. на решение Чертановского районного суда г. Москвы от 13 сентября 2017 г,

УСТАНОВИЛА:

Зайцев А.В. обратился в суд с иском к Криворучко С.П, нотариусу г. Москвы Ралько В.В. о возмещении убытков. Решением Чертановского районного суда г. Москвы от 13.09.2017 г. исковые требования Зайцева А.В. были удовлетворены частично; с данным решением не согласился истец Зайцев А.В.; им была подана апелляционная жалоба, по которой дело направлено для рассмотрения в Московский городской суд.

До начала рассмотрения апелляционной жалобы по существу судебная коллегия установила, что во вводной части решении суда имеется описка в указании даты вынесения решения; на это ссылается истец в своей апелляционной жалобе. При этом в заседании судебной коллегии истец и его представитель пояснили, что решение выносилось 13.09.2017 г, но в решении дата его вынесения указана как 12.09.2017 г.

Согласно ч.2 ст.200 ГПК РФ, суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки и явные арифметические ошибки. Указанные вопросы относятся к компетенции суда первой инстанции. Однако данный вопрос в установленном законом порядке судом первой инстанции разрешён не был.

При таких обстоятельствах судебная коллегия лишена возможности приступить к рассмотрению поданной апелляционной жалобы, а потому считает необходимым направить дело в суд первой инстанции для выполнения вышеуказанных требований действующего законодательства.

Руководствуясь ст.ст. 329, 200 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Дело направить в суд первой инстанции для рассмотрения вопроса об исправлении допущенной в решении описки в соответствии с требованиями ст.200 ГПК РФ с последующим назначением поданной апелляционной жалобы в суд апелляционной инстанции с выполнением требований ст.325 ГПК РФ.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.