Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 20 февраля 2018 г. по делу N 33-8011/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

Председательствующего Ермиловой В.В.

судей Мареевой Е.Ю, Морозовой Д.Х.

при секретаре Ишмурзине Д.Р,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Мареевой Е.Ю,

гражданское дело по частной жалобе Зарипова А.М. на определение судьи Нагатинского районного суда г.Москвы от 18 декабря 2017 года, которым постановлено:

"Частную жалобу Зарипова А.М. за N13 на определение Нагатинского районного суда г.Москвы от 05 декабря 2017 года - вернуть заявителю",

УСТАНОВИЛА:

Истцом Зариповым А.М. подана частная жалоба на определение об отводе, принятое в судебном заседании 05 декабря 2017 года, по которому суд вынес определение об отклонении ходатайства Зарипова А.М. как необоснованного.

На указанное определение от 18 декабря 2017г. Зариповым А.М. подана частная жалоба, в которой он просит отменить определение, указывая на нарушение судьей норм процессуального права.

Проверив законность и обоснованность определения судьи, обсудив доводы частной жалобы Зарипова А.М, судебная коллегия приходит к следующему.

Как предусмотрено п.1 ч.1 ст.331 ГПК РФ, определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если:

1) это предусмотрено настоящим Кодексом;

2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

Возвращая частную жалобу заявителю, судья обоснованно исходил из того, что нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обжалование определения суда об отводе судьи, не предусмотрено.

Определение судьи соответствует установленным по делу обстоятельствам и действующему законодательству. Оснований к отмене определения судьи не имеется.

Доводы частной жалобы не содержат обстоятельств, опровергающих выводы суда, а основаны на неверном толковании норм права.

Ссылок на какие-либо процессуальные нарушения, являющиеся безусловным основанием для отмены или изменению правильного по существу определения судьи районного суда, частная жалоба не содержит.

Руководствуясь ст.ст.333, 334 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

Определение судьи Нагатинского районного суда г.Москвы от 18 декабря 2017 года оставить без изменения, частную жалобу Зарипова А.М. - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.