• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 26 января 2018 г. по делу N 4г-0477/2018

 

Судья Московского городского суда Князев А.А., рассмотрев кассационную жалобу истца Левчук С.Н., поступившую в суд кассационной инстанции 28 декабря 2017 года, на определение Останкинского районного суда города Москвы от 23 мая 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22 сентября 2017 года по материалу по иску Левчук С.Н. к ООО "Стандарт Консалтинг" о расторжении договора аренды, взыскании задолженности,

УСТАНОВИЛ:

Левчук С.Н. обратился в суд с иском к ООО "Стандарт Консалтинг" о расторжении договора аренды, взыскании задолженности, ссылаясь на нарушение своих прав по вине ответчика.

Определением Останкинского районного суда города Москвы от 23 мая 2017 года исковое заявление Левчук С.Н. возвращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22 сентября 2017 года определение суда оставлено без изменения.

В кассационной жалобе истец Левчук С.Н. выражает несогласие с определением суда и апелляционным определением судебной коллегии, считая их незаконными и необоснованными.

Изучив кассационную жалобу, исследовав представленные документы, судья приходит к следующим выводам.

В силу ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Подобных нарушений в настоящем случае по доводам кассационной жалобы не усматривается.

Возвращая исковое заявление Левчук С.Н. на основании п. 2 ч.1 ст. 135 ГПК РФ, суд исходил из того, что согласно п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает заявление в случае, если дело неподсудно данному суду; в соответствии со ст. 28 ГПК РФ и ск предъявляется в суд по месту жительства ответчика; местом нахождения ответчика ООО "Стандарт Консалтинг" является: *, что не относится к территории юрисдикции Останкинского районного суда города Москвы; тем самым, исковые требования Левчук С.Н. должны быть предъявлены в суд по месту нахождения ответчика; данный иск к искам о правах на недвижимое имущество не относится; таким образом, данное исковое заявление Левчук С.Н. не подсудно Останкинскому районному суду города Москвы, в связи с чем подлежит возвращению.

С данными выводами суда по существу согласилась судебная коллегия, которая по мотивам, изложенным в апелляционном определении, оставила определение суда без изменения.

Данные выводы суда и судебной коллегии в судебных постановлениях мотивированы и в кассационной жалобе по существу не опровергнуты, так как никаких существенных нарушений норм процессуального права со стороны суда и судебной коллегии по доводам кассационной жалобы из представленных документов не усматривается, в связи с чем доводы кассационной жалобы во внимание приняты быть не могут.

При таких данных, вышеуказанные определение суда и апелляционное определение судебной коллегии сомнений в их законности с учетом доводов кассационной жалобы истца Левчук С.Н. не вызывают, а предусмотренные ст. 387 ГПК РФ основания для их отмены или изменения в настоящем случае отсутствуют.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 381, 383 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

В передаче кассационной жалобы истца Левчук С.Н. на определение Останкинского районного суда города Москвы от 23 мая 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22 сентября 2017 года по материалу по иску Левчук С.Н. к ООО "Стандарт Консалтинг" о расторжении договора аренды, взыскании задолженности - для рассмотрения в судебном заседании Президиума Московского городского суда - отказать.

 

Судья Московского

городского суда А.А. Князев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.