• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 12 февраля 2018 г. по делу N 4г-2169/2018

 

Судья Московского городского суда Князев А.А., ознакомившись с кассационной жалобой ответчика ОАО "Российские железные дороги", подписанной его представителями Давыдовым Дмитрием Александровичем и Волковой Ириной Владимировной, поданной в суд кассационной инстанции 02 февраля 2018 года, на решение Мещанского районного суда города Москвы от 05 апреля 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18 августа 2017 года по гражданскому делу N2-4785/2017 по иску Расуловой З., Дониёровой М.А., Муминовой М.А. к ОАО "Российские железные дороги" (третье лицо - ООО СК "Согласие") о компенсации морального вреда, материального ущерба, судебных расходов,

УСТАНОВИЛ:

Согласно ч. 7 ст. 378 ГПК РФ к кассационной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо судебное постановление о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Следовательно, к кассационной жалобе должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере, установленном соответствующей нормой НК РФ.

К настоящей кассационной жалобе приложено платежное поручение, которое не оформлено надлежащим образом, а именно: не содержит отметку о зачислении государственной пошлины в доход бюджета, удостоверенную надлежащим образом.

Более того, из вышеуказанного платежного поручения следует, что государственная пошлина оплачена не ОАО "Российские железные дороги", а "Московская дирекция моторвагонного подвижного состава" и за подачу не кассационной жалобы, а апелляционной жалобы, и не по настоящему гражданскому делу N 2-4785/2017, а по другому гражданскому делу "N 2-16583/2016 Есин В.А. МДМВ г. Москва"; тем самым, названная оплата государственной пошлины с данным кассационным обжалованием юридически не связана.

Приложенное к кассационной жалобе заявление ОАО "Российские железные дороги" о зачете государственной пошлины не может быть принято во внимание, так как плательщиком соответствующей государственной пошлины на основании названного платежного поручения является не ОАО "Российские железные дороги", а "Московская дирекция моторвагонного подвижного состава"; заявление "Московской дирекции моторвагонного подвижного состава" с просьбой о зачете оплаченной им государственной пошлины за подачу апелляционной жалобы в счет государственной пошлины, подлежащей оплате ОАО "Российские железные дороги" за подачу кассационной жалобы, к кассационной жалобе не приложено.

Таким образом, надлежащего документа об уплате государственной пошлины к кассационной жалобе не приложено.

В силу ст. 379.1 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу в случае, если кассационная жалоба не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями 3-7 статьи 378 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 379.1 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Кассационную жалобу ответчика ОАО "Российские железные дороги" на решение Мещанского районного суда города Москвы от 05 апреля 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18 августа 2017 года по гражданскому делу N2-4785/2017 по иску Расуловой З, Дониёровой М.А, Муминовой М.А. к ОАО "Российские железные дороги" (третье лицо - ООО СК "Согласие") о компенсации морального вреда, материального ущерба, судебных расходов - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья Московского городского суда А.А. Князев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.