• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 02 марта 2018 г. по делу N 4г-3369/2018

 

Судья Московского городского суда Тихенко Г.А., изучив в порядке, предусмотренном гл. 41 ГПК РФ, кассационную жалобу Прохорова А.В., действующего по доверенности в интересах Осипова А.А., поданную через отделение почтовой связи 15.02.2018 г. и поступившую в суд кассационной инстанции 26.02.2018 г., на решение Хамовнического районного суда г. Москвы от 23.05.2017 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 24.08.2017 г. по гражданскому делу по иску Осипова А.А. к Николаевой Л.Н. о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

В соответствии с ч. 4 ст. 378 ГПК РФ кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

В силу ст. 54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия, однако право представителя на обжалование судебного постановления должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Кассационная жалоба подписана Прохоровым А.В, которая действует в интересах Осипова А.А. по доверенности. Вместе с тем, приложенная к жалобе копия доверенности Осина А.А. от 26.05.2017 г. в установленном законом порядке не заверена, представляет собой скан-копию доверенности.

Изложенное позволяет считать, что заявителем в нарушение ч. 4 ст. 378 ГПК РФ с жалобой не представлено какого-либо документа, подтверждающего право Прохорова А.В. на обжалование в порядке гл. 41 ГПК РФ судебных постановлений в интересах Осипова А.А.

В порядке, предусмотренном п. 1 ч. 1 ст. 379.1 ГПК РФ, кассационная жалоба возвращается без рассмотрения по существу в случае, если она не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 ч. 1, ч. 3-7 ст. 378 настоящего Кодекса.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 376, 378 и 379.1 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

кассационную жалобу Прохорова А.В, действующего по доверенности в интересах Осипова А.А, на решение Хамовнического районного суда г. Москвы от 23.05.2017 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 24.08.2017 г. по гражданскому делу по иску Осипова А.А. к Николаевой Л.Н. о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда Г.А. Тихенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.