• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 02 марта 2018 г. по делу N 4г-3598/2018

 

Судья Московского городского суда Аванесова Г.А., ознакомившись с кассационной жалобой, поданной в интересах АО "АльфаСтрахование", поступившей в Московский городской суд 27 февраля 2018 года, на решение мирового судьи судебного участка N122 Рязанского района г.Москвы, исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N130 района "Выхино-Жулебино" г.Москвы, от 19 июня 2017 года и апелляционное определение Кузьминского районного суда г.Москвы от 20 ноября 2017 года по гражданскому делу N2-201/17-130 по иску ОА "АльфаСтрахование" к Златкину Н.Б. о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП в порядке регресса,

УСТАНОВИЛ:

В силу ч. 2 ст. 376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции, в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что были исчерпаны иные способы, установленные ГПК РФ, обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

В ст. 378 ГПК РФ закреплены требования, предъявляемые к содержанию кассационной жалобы.

В соответствии с ч. 4 ст. 378 ГПК РФ кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем; к жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

В силу ч. 2 ст. 48 ГПК РФ дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители. Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости учредительными документами.

Настоящая кассационная жалоба подписана от имени ОА "АльфаСтрахование" - Поляковой Е.В, на основании доверенности, выданной генеральным директором ОА "АльфаСтрахование" Скворцовым В.Ю.

Между тем, приложенная к кассационной жалобе копия доверенности, в установленном законом порядке не заверена.

При таких обстоятельствах кассационная жалоба, поданная в интересах "АльфаСтрахование", подлежит возврату в адрес заявителя без рассмотрения по существу.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 376, 378, 379.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

кассационную жалобу, поданную в интересах в интересах "АльфаСтрахование", на решение мирового судьи судебного участка N122 Рязанского района г.Москвы, исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N130 района "Выхино-Жулебино" г.Москвы, от 19 июня 2017 года и апелляционное определение Кузьминского районного суда г.Москвы от 20 ноября 2017 года по гражданскому делу N2-201/17-130 по иску ОА "АльфаСтрахование" к Златкину Н.Б. о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП в порядке регресса, возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда Г.А. Аванесова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.