• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 26 февраля 2018 г. по делу N 4га-3050/2018

 

Судья Московского городского суда Магжанова Э.А., ознакомившись с кассационной жалобой представителя Гасанбековой М.И. по доверенности Шамаевой Ю.А., поступившей в Московский городской суд 15.02.2017 г., на решение Тушинского районного суда г. Москвы от 14.04.2017 г. и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Московского городского суда от 26.09.2017 г. по административному делу по административному иску Гасанбековой М.И. к судебному приставу-исполнителю Отдела судебных приставов по Северо-Западному административному округу Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, Отделу судебных приставов по Северо-Западному административному округу Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, Управлению Федеральной службы судебных приставов по Москве о признании действий (бездействия) незаконными,

установил:

В соответствии с ч. 4 ст. 320 КАС РФ, к кассационной жалобе, поданной представителем, прилагается документ, удостоверяющий полномочия представителя, и иные документы, предусмотренные ч. 3 ст. 55 КАС РФ.

В силу ст. 55 КАС РФ представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.

Адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия, а иные представители - документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия.

В нарушение указанных норм к кассационной жалобе приложены копии доверенностей, уполномочивающих Шамаеву Ю.А. действовать в интересах Гасанбековой М.И, соответствие которых оригиналу не удостоверено. Документы, подтверждающие высшее юридическое образование представителя либо статус адвоката к кассационной жалобе не приложены.

В силу ст. 321 КАС РФ кассационная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу, если она не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1 - 5 и 7 части первой, частями третьей - шестой КАС РФ.

Таким образом, кассационная жалоба не может считаться надлежаще оформленной, в связи с чем, подлежит возврату без рассмотрения по существу.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 320 и 321 КАС РФ,

определил:

кассационную жалобу представителя Гасанбековой М.И. по доверенности Шамаевой Ю.А. на решение Тушинского районного суда г. Москвы от 14.04.2017 г. и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Московского городского суда от 26.09.2017 г. - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья Московского

городского суда Э.А. Магжанова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.