• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 28 февраля 2018 г. по делу N 4га-3086/2018

 

Судья Московского городского суда Магжанова Э.А., ознакомившись с кассационной жалобой представителя призывной комиссии Ломоносовского района ЮЗАО г. Москвы по доверенности Большаковой Н.Н., поступившей в кассационную инстанцию Московского городского суда 19.02.2018 г., на апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Московского городского суда от 18.09.2017 г. по административному делу по административному исковому заявлению Щербакова Г.В. к Призывной комиссии Ломоносовского района ЮЗАО г. Москвы, Отделу (огбъединеный) военного комиссариата г. Москвы по Гагаринскому району ЮЗАО г. Москвы об обжаловании решения о призыве на военную службу,

установил:

В соответствии с ч. 4 ст. 320 КАС РФ, к кассационной жалобе, поданной представителем, прилагается документ, удостоверяющий полномочия представителя, и иные документы, предусмотренные ч. 3 ст. 55 КАС РФ.

В силу ст. 55 КАС РФ представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование. Адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия, а иные представители - документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия.

Согласно п. 5 ст. 56 КАС РФ полномочия представителей на ведение административного дела в суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом.

В нарушение указанных норм к кассационной жалобе приложена ксерокопия доверенности, уполномочивающая действовать Большакову Н.Н. от имени призывной комиссии Ломоносовского района ЮЗАО г. Москвы, соответствие которой оригиналу надлежащим образом не удостоверено. Документ об образовании представителя к кассационной жалобе не приложен.

В силу ст. 321 КАС РФ кассационная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу, если она не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1 - 5 и 7 части 1, частями 3 - 6 ст. 320 КАС РФ.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 320 и 321 КАС РФ,

определил:

кассационную жалобу представителя призывной комиссии Ломоносовского района ЮЗАО г. Москвы по доверенности Большаковой Н.Н. на апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Московского городского суда от 18.09.2017 г. по административному делу по административному исковому заявлению Щербакова Г.В. к Призывной комиссии Ломоносовского района ЮЗАО г. Москвы, Отделу (огбъединеный) военного комиссариата г. Москвы по Гагаринскому району ЮЗАО г. Москвы об обжаловании решения о призыве на военную службу - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья Московского

городского суда Э.А. Магжанова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.