• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 01 марта 2018 г. по делу N 4у-0707/2018

 

Судья Московского городского суда Фисенко Е.В., изучив кассационную жалобу осужденного Сон * о пересмотре приговора Коптевского районного суда г. Москвы от 21 марта 2017 года,

установила:

Приговором Коптевского районного суда г. Москвы от 21 марта 2017 года

Сон * ранее судимый Дорогомиловским районным судом г. Москвы по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам лишения свободы, освободившийся 26 сентября 2016 года по отбытии срока наказания,

осужден по ч.3 ст.30, п.п. "а, в, г" ч.2 ст.158 УК РФ к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания исчислен с 21 марта 2017 года с зачетом времени предварительного содержания под стражей с 04 октября 2016 года по 20 марта 2017 года.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.

Этим же приговором осужден Малания *

В апелляционном порядке приговор не обжаловался.

Сон * признан виновным в покушении на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, из сумки, находившейся при потерпевшей.

Преступление совершено в г. Москве, в период времени и при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный Сон *, не оспаривая доказанность вины и квалификацию содеянного, выражает несогласие с состоявшимся приговором в части назначенного наказания, считая его чрезмерно суровым. Указывает на то, что его роль в совершении преступления была менее активная, чем у соучастника, а, кроме того, он имеет меньше судимостей. Считает, что при таких обстоятельствах ему должно было быть назначено менее строгое наказание. Кроме того, полагает, что суд не мотивировал, почему не применил к нему положение ч.3 ст.68 УК РФ. Просит изменить приговор и смягчить назначенное наказание.

Проверив представленные материалы, считаю, что доводы осужденного Сон * являются несостоятельными, а поданная им кассационная жалоба не подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции по следующим основаниям.

Обвинительный приговор в отношении Сон * постановлен в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

Требования, предусмотренные ст.ст. 314 - 316 УПК РФ о порядке проведения судебного заседания и постановления приговора, судом соблюдены.

Суд убедился в том, что осужденный полностью признал свою вину, и добровольно, после консультации с защитником, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, осознавая характер и последствия такого ходатайства. Государственный обвинитель и потерпевшая не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.

Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора не противоречит положениям ч. 8 ст. 316 УПК РФ.

Суд пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился Сон В.С, является обоснованным и подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами.

Юридическая оценка действий Сон * по ч.3 ст.30, п. "а, в, г" ч.2 ст.158 УК РФ надлежащим образом в приговоре мотивирована.

Наказание осужденному Сон * назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, конкретных обстоятельств дела, всех имеющихся на момент рассмотрения дела данных о личности виновного, в том числе с учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, положительных характеристик, что признано судом смягчающими наказание обстоятельствами. Рецидив преступлений обоснованно признан отягчающим наказание обстоятельством.

Оснований для применения ч.3 ст.68, ст.64, ст.73, ч.6 ст.15 УК РФ судом не установлено.

С учетом конкретных обстоятельств дела, данных о личности осужденного, смягчающих наказание обстоятельств и наличия отягчающего наказание обстоятельства, представляется, что судом Сон * назначено справедливое и соразмерное совершенному преступлению наказание.

Нарушений норм уголовного и уголовно - процессуального законов, влекущих отмену или изменение состоявшегося приговора, не установлено.

Оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение суда кассационной инстанции не имеется.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.ст. 401.8, 401.10 УПК РФ, судья

постановила:

отказать в передаче кассационной жалобы осужденного Сон * о пересмотре приговора Коптевского районного суда г. Москвы от 21 марта 2017 года для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

 

Судья Московского городского суда Е.В.Фисенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.