Постановление Московского городского суда от 28 февраля 2018 г. по делу N 4у-0854/2018

 

Судья Московского городского суда Васильева Н.А., изучив кассационную жалобу осужденной Полегаевой *** на приговор Бабушкинского районного суда города Москвы от 6 июня 2016 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 26 октября 2016 года,

установила:приговором Бабушкинского районного суда города Москвы от 6 июня 2016 года

Полегаева ***, **** года рождения, уроженка г. ***, гражданка РФ, ранее судимая,

- 6 февраля 2014 года по ч. 2 ст. 228 УК РФ на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года,

- осуждена по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ на 7 лет лишения свободы;

- по ч. 2 ст. 228 УК РФ на 4 года лишения свободы.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Полегаевой назначено 8 лет лишения свободы.

В соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 6 февраля 2014 года и на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров Полегаевой окончательно назначено 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Полегаева взята под стражу в зале суда.

Срок наказания исчислен с 25 июня 2015 года.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 26 октября 2016 года приговор оставлен без изменения.

Полегаева признана виновной в покушении на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере и в незаконном хранении без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере.

Преступления совершены при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденная Полегаева просит о снижении наказания с учетом всех смягчающих обстоятельств и применении ст. 64 УК РФ.

Проверив представленные материалы, считаю, что кассационная жалоба передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не подлежит.

Вывод суда о виновности Полегаевой в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом ***, основан на показаниях самой осужденной, свидетелей Кривошеева, Нестеркиной, Афанасьева, Богдановой, Фаттакетдинова, Бадтиева, Пухова, протоколах следственных действий, результате оперативно-розыскного мероприятия, заключении судебно-химической экспертизы, а также других доказательствах, исследованных в судебном заседании и приведенных в приговоре.

Все собранные по делу доказательства проверены и оценены судом исходя из положений ст.ст.87, 88 УПК РФ. Правильность оценки доказательств сомнений не вызывает. Обстоятельства, подлежащие доказыванию в соответствии со ст. 73 УПК РФ, судом установлены верно.

Таким образом, обвинительный приговор постановлен обоснованно и действия осужденной квалифицированы правильно, что в жалобе не оспаривается.

Наказание Полегаевой назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, всех данных о личности виновной, признания вины, раскаяния, состояния ее здоровья, положительных характеристик, наличия родителей-инвалидов, престарелой бабушки, оказания содействия сотрудникам полиции в раскрытии преступлений и изобличении лиц, занимающихся распространением наркотических средств и является справедливым.

Каких-либо исключительных обстоятельств для применения ст. 64 УК РФ, а также оснований для применения ст.73 УК РФ, не усмотрено.

Оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ, не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела, не допущено.

Судебная коллегия в полном объеме проверила доводы апелляционных жалоб, в том числе аналогичные изложенным в кассационной жалобе, и признала их неубедительными. Содержание апелляционного определения отвечает положениям ст. 389.28 УПК РФ.

С учетом приведенных данных судебные решения следует признать законными, а кассационную жалобу - не подлежащей передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Исходя из изложенного, руководствуясь п.1 ч.2 ст.401.8, ст.401.10 УПК РФ, судья

постановила:

в передаче кассационной жалобы осужденной Полегаевой *** на приговор Бабушкинского районного суда города Москвы от 6 июня 2016 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 26 октября 2016 года для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, - отказать.

 

Судья Московского городского суда Н.А. Васильева

Копия верна:

 

Судья:

Секретарь:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.