• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 06 марта 2018 г. по делу N 4у-1332/2018

 

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив кассационную жалобу осужденного Роинского А.А. о пересмотре приговора Зюзинского районного суда города Москвы от 15 августа 2016 года и апелляционного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 05 октября 2016 года,

УСТАНОВИЛ:

по приговору Зюзинского районного суда города Москвы от

15 августа 2016 года

Роинский А.А, ***, ранее не судимый,

осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 15 августа 2016 года с зачетом времени содержания под стражей с 09 марта 2016 года по 14 августа 2016 года.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 05 октября 2016 года приговор оставлен без изменения.

По приговору суда Роинский А.А. осужден за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Так, Роинский А.А. приобрел сверток с героином, массой 3,77 г, который хранил при себе без цели сбыта вплоть до момента задержания сотрудниками полиции 09 марта 2016 года в 18 часов, по адресу: город Москва, ул. *, д. *, корп. *.

В кассационной жалобе осужденный Роинский А.А, не оспаривая выводы суда о его виновности и квалификацию действий, просит изменить приговор и смягчить назначенное наказание, применив положения ст. 64 УК РФ, указывая, что судом не в полной мере учтены смягчающие обстоятельства и данные о его личности.

Проверив представленные материалы, изучив доводы кассационной жалобы, полагаю, что оснований в передаче жалобы на рассмотрение суда кассационной инстанции не имеется.

Как следует из представленных материалов, уголовное дело судом первой инстанции рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, при этом требования ст. ст. 314-316 УПК РФ, регламентирующие особый порядок постановления приговора при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением, судом соблюдены. Суд пришел к выводу, что обвинение с которым согласился Роинский А.А. обоснованно и подтверждается доказательствами собранными по уголовному делу.

Действия Роинского А.А. правильно квалифицированы судом по ч. 2

ст. 228 УК РФ.

Наказание Роинскому А.А, назначено в пределах ч. 5 ст. 62 УК РФ в соответствии с требованиями ст. ст. 6, 60, 61 УК РФ, с учетом содеянного, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, всех обстоятельств дела, влияния назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи, данных о личности Роинского А.А, смягчающих наказание обстоятельств.

При таких данных, по своему виду и размеру назначенное осужденному Роинскому А.А. наказание является справедливым и соразмерным содеянному, в связи с чем основания для его смягчения отсутствуют. Судами первой и апелляционной инстанции мотивирован вывод о невозможности применения положений ст.ст. 64, 73 УК РФ.

Апелляционное определение соответствует требованиям ст. 389.28 УПК РФ. При рассмотрении уголовного дела судебной коллегией были проверены доводы жалобы осужденного Роинского А.А, аналогичные тем, что приведены в его кассационной жалобе.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений не установлено, а потому оснований в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 401.8, 401.10 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

отказать в передаче кассационной жалобы осужденного Роинского Антона Анатольевича о пересмотре приговора Зюзинского районного суда города Москвы от 15 августа 2016 года и апелляционного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от

05 октября 2016 года для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

 

Судья

Московского городского суда З.А. Задорожная

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.