Апелляционное определение СК по гражданским делам Липецкого областного суда от 14 марта 2018 г. по делу N 33-866/2018

 

судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда в составе:

председательствующего Нагайцевой Л.А,

судей Давыдовой Н.А, Степановой Н.Н,

при секретаре Кувезёнковой А.Ю,

с участием прокурора Кима И.Е.

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Липецке апелляционную жалобу ответчика муниципального образовательного учреждения дополнительного образования "Спортивная школа N 8 "Юность" на решение Советского районного суда г. Липецка от 18 декабря 2017 года.

Заслушав доклад судьи Нагайцевой Л.А, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Власова Н.И. обратилась в суд с иском к муниципальному образовательному учреждению дополнительного образования "Спортивная школа N 8 "Юность" о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, считая, что оснований для ее увольнения по п.11 ст. 77 Трудового кодекса РФ у администрации учреждения не имелось.

Представитель ответчика МОУДО "Спортивная школа N 8 "Юность" по доверенности Левда М.А. исковые требования не признала, полагая увольнение законным в связи с отсутствием у Власовой Н.И. профессионального образования, соответствующего квалификационным требованиям, предъявляемым к тренерам-преподавателям.

Представитель соответчика департамента по физической культуре и спорту администрации г. Липецка по доверенности Ушков С.А. возражал против удовлетворения иска.

Суд постановилрешение об удовлетворении исковых требований Власовой Н.И.

В апелляционной жалобе ответчик МОУДО "Спортивная школа N 8 "Юность" просит отменить решение суда, ссылаясь на его незаконность и необоснованность, неправильное применение судом норм материального права.

До рассмотрения дела судом апелляционной инстанции от ответчика МОУ ДО "Спортивная школа N 8 "Юность" поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы и прекращении апелляционного производства, подписанное директором учреждения Лупоносовым В.Н.

Выслушав мнение представителя МОУДО "Спортивная школа N 8 "Юность" адвоката Левда М.А, представителя департамента по физической культуре и спорту администрации г. Липецка по доверенности Ушкова С.А, полагавших возможным принять отказ ответчика от жалобы, заключение прокурора Кима И.Е, полагавшего необходимым прекратить апелляционное производство в связи с отказом ответчика от апелляционной жалобы, судебная коллегия считает апелляционное производство подлежащим прекращению.

Согласно статье 326 Гражданского процессуального кодека Российской Федерации отказ от апелляционной жалобы допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционной жалобы подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции. О принятии отказа от апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующей апелляционной жалобе.

Учитывая, что заявление об отказе ответчика от апелляционной жалобы поступило в суд апелляционной инстанции до рассмотрения дела по жалобе, обстоятельств, свидетельствующих о том, что отказ не носит добровольного и осознанного характера, судом апелляционной инстанции не установлено, заявление подписано руководителем МОУ ДО "Спортивная школа N 8 "Юность" директором Лупоносовым В.Н, судебная коллегия считает возможным принять отказ ответчика от апелляционной жалобы.

Поскольку другими лицами, участвующими в деле, решение суда не обжаловано, апелляционное производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь статьей 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Принять отказ от апелляционной жалобы и прекратить производство по апелляционной жалобе ответчика муниципального образовательного учреждения дополнительного образования "Спортивная школа N 8 "Юность" на решение Советского районного суда г. Липецка от 18 декабря 2017 года.

 

Председательствующий: подпись

 

Судьи: подписи

Копия верна: судья

секретарь

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.