Постановление Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 19 января 2018 г. по делу N 4А-36/2018-

 

Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 17 февраля 2017 года, вынесенные в отношении Агаджанова Б.Б. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установил:

постановлением начальника ОП-2 УМВД России по городу Нижневартовску от 06 декабря 2016 года, оставленным без изменений решением судьи Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 17 февраля 2017 года, Агаджанов Б.Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 500 (пятисот) рублей.

Не согласившись с вынесенными в отношении него постановлением и решением по делу, Агаджанов Б.Б. обратился с жалобой на вступившее в законную силу постановление в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В своей жалобе просит состоявшиеся акты отменить, производство по делу прекратить.

Изучение материалов дела об административном правонарушении, доводов жалобы свидетельствует об отсутствии оснований для её удовлетворения.

В соответствии с частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет назначение административного наказания.

По смыслу закона, такие действия могут быть совершены как в отношении конкретного человека, так и в отношении неопределенного круга лиц. Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.

При рассмотрении дела об административном правонарушении было установлено, что 21 ноября 2016 года в 12 часов 05 минут на пропускном пункте в здании администрации города Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Агаджанов Б.Б. выражался грубой нецензурной бранью в адрес вахтера (ФИО)7, на замечания охранника "данные изъяты" (ФИО)8. прекратить хулиганские действия, не реагировал.

Факт совершения Агаджановым Б.Б. административного правонарушения подтверждается совокупностью исследованных доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают, в частности: копией протокола об административном правонарушении (л.д.17); копиями служебных записок (ФИО)8. (л.д.24,25); копией объяснительной (ФИО)7. (л.д.26); копией письменных объяснений (ФИО)8. (л.д.29); копией письменных объяснений (ФИО)7. (л.д.30); показаниями (ФИО)8. и (ФИО)7, полученными в судебном заседании, которые полностью соответствуют их письменным объяснениям, являются логичными, последовательными, непротиворечивыми. Кроме того, действия сотрудников пропускного пункта соответствовали требованиям распоряжения администрации города Нижневартовска от 05 августа 2015 года N 1284-р "Об утверждении Положения о пропускном и внутриобъектовом режимах в здании администрации города" (л.д.54).

Указанные доказательства получили оценку в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении, в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Каких-либо противоречий или неустранимых сомнений, влияющих на правильность вывода о доказанности вины Агаджанова Б.Б. в совершении описанного выше административного правонарушения, материалы дела не содержат.

Вопреки утверждениям заявителя, объективных сведений, которые могли бы свидетельствовать о заинтересованности свидетелей в исходе дела, в материалах дела не имеется.

Таким образом, Агаджанов Б.Б. правомерно признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление о привлечении к административной ответственности, вынесено в пределах срока давности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.

Административное наказание назначено в минимальном размере, предусмотренном санкцией части 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Несогласие Агаджанова Б.Б. с оценкой, данной собранным по делу доказательствам, не является основанием к отмене акта, постановленного с соблюдением требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену постановления по делу, при рассмотрении дела не допущено.

При таких обстоятельствах состоявшиеся постановление и решение сомнений в своей законности не вызывают.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:

постановление начальника ОП-2 УМВД России по городу Нижневартовску от 06 декабря 2016 года, решение судьи Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 17 февраля 2017 года, вынесенные в отношении Агаджанова Б.Б. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,? оставить без изменения, жалобу Агаджанова Б.Б. ? без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

суда Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры А.Л. Полуян

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.