Решение Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 24 января 2018 г. по делу N 7-25/2018

 

Судья суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Солопаева Л.М., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Джебраилова Азера Исы оглы на решение судьи Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 02.11.2017г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, вынесенное в отношении Джебраилова А.И.,

установил:

постановлением Врио начальника ОП N2 УМВД России по г. Сургуту Бабушкина М.Ю. от 25.07.2017г. Джебраилов А.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, Джебраилов А.И. обратился с жалобой в Сургутский городской суд.

Решением судьи Сургутского городского суда от 02.11.2017г. данное постановление оставлено без изменения, жалоба Джебраилова А.И. - без удовлетворения.

В жалобе, поданной в суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Джебраилов А.И. просит вышеуказанное решение отменить.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, проверив доводы жалобы, оснований для отмены или изменения решения не нахожу.

Из материалов дела следует, что 19.07.2017г. в 21 час.57 мин. Джебраилов А.И, находясь в общественном месте по (адрес), вел себя неадекватно, громко выражался нецензурной бранью в присутствии граждан, размахивал руками, провоцировал драку, на замечания не реагировал, чем нарушил общественный порядок и тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Джебраилова А.И. подтверждены протоколом об административном правонарушении от 19.07.2016г, рапортами сотрудников ОБППСП УМВД России по г. Сургуту Кузнецова А.В, Мельникова Е.В, объяснениями свидетеля Ковальчука П.Н, другими доказательствами, исследованными в судебном заседании

В этой связи вывод судьи городского суда о наличии в действиях Джебраилова А.И. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ является обоснованным.

В соответствии с требованиями ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении подлежат выяснению наличие события административного правонарушения, лицо, его совершившее, наличие вины в совершении того или иного правонарушения, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Часть 1 ст. 20.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, в виде наложения административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или применения административного ареста на срок до 15 суток.

Довод жалобы Джебраилова А.И. об отсутствии в его действиях состава административного правонарушения несостоятелен, так как опровергается совокупностью вышеприведенных доказательств, признанных судьёй городского суда допустимыми, при этом представленные доказательства согласуются друг с другом, что позволяет сделать вывод о достоверности изложенных в них сведений.

Иные доводы жалобы также не заслуживают внимания, поскольку не содержат сведений о фактах, которые бы поставили под сомнение законность и обоснованность вынесенных по делу актов.

Выводы суда первой инстанции основаны на полном и тщательном изучении материалов дела, соответствуют его фактическим обстоятельствам, установленным в судебном заседании.

Порядок и срок давности привлечения Джабраилова А.И. к административной ответственности не нарушены.

Наказание Джебраилову А.И. назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 4.1 КоАП РФ, в пределах санкции ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, с учетом обстоятельств дела, личности виновного, характера совершенного административного правонарушения, объектом которого является нарушение общественного порядка.

Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену или изменение обжалуемого решения, не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 30.6-30.9 КоАП РФ,

решил:

решение судьи Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 02.11.2017г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ, вынесенное в отношении Джебраилова Азера Исы оглы, оставить без изменения, его жалобу - без удовлетворения.

 

Судья суда Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры Л.М. Солопаева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.