Решение Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 06 февраля 2018 г. по делу N 7-40/2018

 

Судья суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Солопаева Л.М., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Червинко А.А. на решение судьи Няганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 29.11.2017г., вынесенное в отношении Червинко Андрея Александовича по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ,

установил:

постановлением по делу об административном правонарушении 18810086170550052302 от 03.10.2017г. ИДПС ОВД ПС ГИБДД по г.Нягани лейтенантом полиции Столяровым И.А. Червинко А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.3 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

В связи с несогласием с постановлением должностного лица административного органа Червинко А.А. подана жалоба в Няганский городской суд.

Решением судьи Няганского городского суда от 29.11.2017г. указанное постановление оставлено без изменения.

В жалобе, поданной в суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Червинко А.А. просит решение городского суда отменить с прекращением производства по делу об административном правонарушении, поскольку в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, оснований для отмены или изменения решения судьи не нахожу.

В соответствии с ч.2 ст.12.3 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного ч. 2 ст. 12.37 данного Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Согласно п.2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 (далее - Правила дорожного движения), водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид"; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Из материалов дела об административном правонарушении следует, что 03.10.2017г. в 21ч.20 мин.Червинко А.А, управляя транспортным средством (номер), в г.Нягани, по ул. Загородных, не имел при себе водительского удостоверения, чем нарушил требование п. 2.1.2 Правил дорожного движения.

Фактические обстоятельства дела подтверждаются собранными доказательствами, которым была дана оценка на предмет допустимости, достоверности, достаточности в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения данного дела в соответствии с требованиями ст. 24.1 КоАП РФ были всесторонне, полно, объективно и своевременно выяснены обстоятельства совершенного административного правонарушения. Так, в силу требований ст. 26.1 КоАП РФ установлены: наличие события административного правонарушения; лицо, не выполнившее требования Правил дорожного движения; виновность указанного лица в совершении административного правонарушения, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Таким образом, действия Червинко А.А. образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.12.3 КоАП РФ.

Доводы, аналогичные поданной жалобы и основанные на ином изложении фактических обстоятельств совершения административного правонарушения, были предметом проверки судьей городского суда, их анализ с тщательным исследованием указанных Червинко А.А. фактов и просмотра видеозаписи подробно отражены в решении.

Административное наказание назначено Червинко А.А. в пределах, установленных санкцией ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ.

Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену вынесенного решения, в ходе рассмотрения дела не допущено.

Руководствуясь ст. 30.6, ст. 30.7 КоАП РФ,

решил:

решение судьи Няганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 29.11.2017г, вынесенное в отношении Червинко Андрея Александовича по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ, оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

 

Судья суда Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры Л.М. Солопаева

Копия верна:

 

Судья суда Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры Л.М. Солопаева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.