• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Ставропольского краевого суда от 01 марта 2018 г. по делу N 3а-204/2018

 

Ставропольский краевой суд в составе председательствующего судьи Задорневой Н.П.,

при секретаре судебного заседания Гапоновой В.А,

с участием представителя административного истца - Дедешко Ю.А. - Шамрай А.В, действующей в суде по доверенности,

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Дедешко Юрия Алексеевича к Министерству имущественных отношений Ставропольского края, ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии" в лице филиала по Ставропольскому краю об установлении кадастровой стоимости земельного участка в размере равном его рыночной стоимости,

установила:

Дедешко Ю.А. обратился в Ставропольский краевой суд с административным иском об установлении кадастровой стоимости земельного участка с кадастровым номером N, площадью 101 301 кв.м, категория земель : земли сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования - для сельскохозяйственного использования, адрес местоположения : участок "адрес", в размере равном его рыночной стоимости - 227 000 рублей по состоянию на 1 января 2015 года.

В судебном заседании представитель административного истца Дедешко Ю.А. - Шамрай А.В. заявила ходатайство об отказе от заявленного административного иска. Отказ от иска заявлен добровольно, последствия отказа от иска, предусмотренные статьи 157 Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС РФ), представителю понятны и разъяснены ею административному истцу.

В соответствии с п.п. 3 п. 1 ст. 194 КАС РФ, если иное не установлено настоящим Кодексом, суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.

С учетом изложенного, мотивов, по которым административный истец отказывается от своего административного искового заявления, а также с учетом того, что такой отказ не противоречит закону и не нарушает права других лиц, суд считает возможным принять отказ от заявленного административного иска.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 46, 194, 199 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

определил:

принять отказ представителя административного истца Дедешко Ю.А. - Шамрай А.В. от административного искового заявления Дедешко Юрия Алексеевича к Министерству имущественных отношений Ставропольского края, ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии" в лице филиала по Ставропольскому краю об установлении кадастровой стоимости земельного участка в размере равном его рыночной стоимости.

Производство по настоящему административному делу прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по административным делам Ставропольского краевого суда в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.

 

Судья Задорнева Н.П.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.