• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Решение Ставропольского краевого суда от 14 февраля 2018 г. по делу N 7-102/2018

 

Судья Ставропольского краевого суда Корнушенко О.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу первого заместителя главы администрации города Буденновска Богданова Д.В. на решение судьи Буденновского городского суда Ставропольского края от 29 ноября 2017 года

УСТАНОВИЛ:

Постановлением заместителя руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Сапунова Д.Н. от 11 августа 2017 года N 244 должностное лицо - первый заместитель главы администрации города Буденновска, председатель конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право перевозки пассажиров по маршрутам городского сообщения в г. Буденновске Богданова Дмитрий Владимирович признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 15000,00 (пятнадцать тысяч) рублей.

Решением судьи Буденновского городского суда Ставропольского края от 29 ноября 2017 года указанное постановление должностного лица оставлено без изменения, жалоба Богданова Д.В. оставлена без удовлетворения.

В жалобе в краевой суд Богданов Д.В. просит отменить постановление управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю и решение суда поскольку, по мнению заявителя, они вынесены по не полностью выясненным обстоятельствам дела и с нарушением административного законодательства.

В отзыве на жалобу, заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Сапунов Д.Н. просит в удовлетворении жалобы отказать, а решение оставить без изменения, ссылаясь на доводы, изложенные в отзыве.

Изучив доводы жалобы, отзыва, проверив материалы дела, выслушав представителя УФАС по Ставропольскому краю Гритчина И.Н, который поддержал доводы, изложенные в отзыве на жалобу, оснований для отмены или изменения обжалуемого решения судьи не нахожу.

В соответствии с частью 1 статьи 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях действия (бездействие) должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных лиц органов или организаций, государственных внебюджетных фондов, а также организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг), свободы экономической деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15000,00 руб. до 30000,00 руб.

Как следует из материалов дела и установлено судом, решением УФАС по Ставропольскому краю N 6 от 19 апреля 2017 года, администрация города Буденновска признана нарушившей требования пункта 2, 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-Ф3 "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в утверждении конкурсной документации, противоречащей требованиям Федерального закона от 13 июля 2015 года N 220-ФЗ, в принятия дополнительных документов от участника торгов за установленным сроком подачи заявок, тем самым создав преимущественные условия на участие в торгах ИП Забазновой Н.Г, а также пересмотре заявок на участие в конкурсе за пределами установленного срока подачи заявок на участие в конкурсе.

Согласно распоряжению главы города Буденновска Шевченко В.В. N118-лс от 27 ноября 2015 года Богданов Д.В. назначен на должность первого заместителя главы администрации города Буденновска с 27 ноября 2015 года. В соответствии с пунктом 3.3 Должностной инструкции первого заместителя главы администрации города Буденновска, он руководит работой и является председателем комиссии по проведению открытого конкурса на право перевозки пассажиров по маршрутам городского сообщения.

Определением от 24 июля 2017 года возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.9 КРФоАП и назначено проведение административного расследования.

03 августа 2017 года составлен протокол N 244 об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.9 КРФоАП, в отношении Богданова Д.В, ответственным за принятие документов на участие в конкурсе на право перевозки пассажиров по маршрутам городского сообщения, который принял дополнительные документы от участников торгов за установленным сроком подачи заявок, что повлекло создание преимущественных условий на участие в торгах ИП Забазновой Н.Г.

Фактические обстоятельства дела подтверждаются доказательствами, которым была дана оценка на предмет допустимости, достоверности, достаточности в соответствии с требованиями ст. 26.11 КРФоАП.

Таким образом, действия Богданова Д.В. правильно квалифицированы по части 1 статьи 14.9 КРФоАП.

Выводы суда первой инстанции о виновности Богданова Д.В в совершении данного административного правонарушения в полной мере мотивированы, соответствуют фактическим обстоятельствам дела, положениям ФЗ от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Доводы жалобы направлены на переоценку установленных в ходе производства по делу фактических обстоятельств дела. Аналогичные доводы были предметом проверки суда первой инстанции, обоснованно отвергнуты по основаниям, изложенным в судебном решении.

Постановление о привлечении Богданова Д.В. к административной ответственности, вынесено с соблюдением срока давности привлечения к административной ответственности, установленного статьей 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.

Административное наказание назначено Богданову Д.В. в пределах санкции части 1 статьи 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Существенных процессуальных нарушений, влекущих отмену обжалуемого решения судьи, при производстве по делу не допущено.

При таких обстоятельствах, оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 30.7, 30.9 КРФоАП,

РЕШИЛ:

Жалобу первого заместителя главы администрации города Буденновска Богданова Д.В.- оставить без удовлетворения.

Решение судьи Буденновского городского суда Ставропольского края от 29 ноября 2017 года - оставить без изменения.

 

Судья краевого суда О.Р. Корнушенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.