Постановление Верховного Суда Республики Башкортостан от 12 января 2018 г. по делу N 4А-67/2018-

 

Заместитель председателя Верховного Суда Республики Башкортостан Латыпова З.У., рассмотрев с истребованием и изучением материалов дела об административном правонарушении (дело поступило 13 декабря 2017 года) жалобу защитника Шайбакова Р. А. - Ишимова Р. Ф. на вступившие в законную силу постановление заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан от 21 октября 2016 года, решение судьи Салаватского городского суда Республики Башкортостан от 25 апреля 2017 года и решение судьи Верховного Суда Республики Башкортостан от 24 мая 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.12 КоАП РФ, в отношении генерального директора акционерного общества "Салаватский химический завод" Шайбакова Р. А.,

УСТАНОВИЛА:

постановлением заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан от 21 октября 2016 года, оставленным без изменения решением судьи Салаватского городского суда Республики Башкортостан от 25 апреля 2017 года и решением судьи Верховного Суда Республики Башкортостан от 24 мая 2017 года, генеральный директор акционерного общества "Салаватский химический завод" (далее - АО "СХЗ") Шайбаков Р.А. привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.12 КоАП РФ.

Не соглашаясь с постановлением должностного лица и судебными решениями, защитник Шайбакова Р.А. подает на них жалобу в порядке ст. 30.12 КоАП РФ в Верховный суд Республики Башкортостан, просит отменить состоявшиеся по делу акты, ссылаясь на незаконность и необоснованность, производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Изучив материалы дела, доводы заявителя, нахожу жалобу подлежащей оставлению без удовлетворения.

В соответствии со ст. 15.15.12 КоАП РФ нарушение запрета на размещение и (или) порядка размещения бюджетных средств на банковских депозитах либо запрета на передачу их в доверительное управление влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Согласно п. 1 ст. 236 Бюджетного кодекса РФ размещение бюджетных средств на банковских депозитах, получение дополнительных доходов в процессе исполнения бюджета за счет размещения бюджетных средств на банковских депозитах и передача полученных доходов в доверительное управление не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

В силу п. 2 ст. 236 Бюджетного кодекса РФ порядок размещения средств федерального бюджета на депозитных счетах определяется Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2011 года N 1121 "О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах" утверждены Правила размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах, согласно которым размещение средств федерального бюджета на банковских депозитах в кредитных организациях осуществляется только Федеральным казначейством и в случае их соответствия требованиям, установленным Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

В соответствии с п. 17 постановления Правительства РФ от 27 декабря 2014 года N 1563 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" в 2015 году операции с субсидиями, предоставляемыми юридическим лицам (за исключением субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям, субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям на осуществление капитальных вложений), бюджетными инвестициями, предоставляемыми юридическим лицам, не являющимся федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, и взносами в уставные капиталы юридических лиц, предусмотренными ч. 1 ст. 5 Федерального закона, осуществляются при условии запрета размещения целевых средств на депозиты, а также в иные финансовые инструменты.

Как установлено в ходе рассмотрения дела, в соответствии с федеральными законами от 03 декабря 2012 года N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", от 02 декабря 2013 года N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов", от 01 декабря 2014 года N 384-ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" АО "СХЗ" предоставлены средства федерального бюджета по договорам (в том числе, в лице Министерства энергетики Российской Федерации по договору о предоставлении бюджетных инвестиций от дата N... ; в лице Роскосмоса по договорам об участии Российской Федерации в собственности субъекта инвестиций от дата N... и от дата N... ) в виде бюджетных инвестиций всего на сумму 4 237 830 000 рублей (далее - договоры). Из них 1-й транш на сумму 1 300 000 000 рублей поступил дата, 2-й транш на сумму 2 082 830 000 рублей поступил дата, 3-й транш на сумму 855 000 000 рублей поступил дата.

Договоры заключены в соответствии со ст. 80 Бюджетного кодекса РФ.

Предметом договоров, в том числе договора от дата N.., является предоставление Российской Федерацией застройщику - АО "СХЗ" бюджетных инвестиций на условиях, установленными указанными договорами.

Из договора от дата N... следует, что бюджетные инвестиции, предоставленные АО "СХЗ", носят исключительно целевой характер, являются целевыми бюджетными средствами Российской Федерации, направлены на достижение одной цели - реализацию инвестиционного проекта "Реконструкция производства НДМГ на Химическом заводе ОАО "Газпром нефтехим Салават".

Согласно п. 2.5 договора денежные средства, полученные АО "СХЗ" в соответствии с настоящим договором в счет оплаты акций, направляются АО "СХЗ" на финансирование реконструкции производства специального ракетного топлива, которая производится в соответствии с соглашением о предоставлении в 2013 году средств федерального бюджета на реализацию проекта реконструкции производства специального ракетного топлива, заключаемым между Минэнерго и АО "СХЗ".

Пунктом 1 ст. 80 Бюджетного кодекса РФ предусмотрено, что предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, влечет возникновение права государственной или муниципальной собственности на эквивалентную часть уставных (складочных) капиталов указанных юридических лиц, которое оформляется участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах таких юридических лиц в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Оформление доли Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном (складочном) капитале, принадлежащей Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, осуществляется в порядке и по ценам, которые определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Минэнерго и АО "СХЗ" в соответствии со ст. 80 Бюджетного кодекса РФ заключили договор о предоставлении бюджетных инвестиций на реконструкцию производства специального ракетного топлива в дата году.

Роскосмос и АО "СХЗ" в соответствии со ст. 80 Бюджетного кодекса РФ заключали в дата и дата годах ежегодные соглашения о предоставлении бюджетных инвестиций на реконструкцию производства специального ракетного топлива.В соответствии с планом контрольной работы Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан на дата год и Приказом Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан (далее - Управление) от дата N... "О назначении выездной проверки", проведена выездная проверка использования средств, предоставленных АО "СХЗ" из федерального бюджета в виде взноса в уставный капитал на реализацию инвестиционного проекта по реконструкции производства специального ракетного топлива.

В ходе проверки установлен факт размещения АО "СХЗ" на банковском депозите в Приволжском филиале ПАО "Промсвязьбанк" денежных средств в размере 423 969 000 рублей из средств федерального бюджета, полученных по договору об участии Российской Федерации в собственности субъекта инвестиций N... от дата, и средств, полученных в качестве процентов по соответствующим договорам банковского депозита, которые перечислены АО "СХЗ".

Размещение средств федерального бюджета произведено по договору N... от дата платежным поручением N... от дата с расчетного счета N... АО "СХЗ" на сумму 423 969 000 рублей сроком на 32 календарных дня.

На договоре N... от дата срочного депозита значится подпись генерального директора АО "СХЗ" Шайбакова Р.А.

На платежном поручении на размещение денежных средств в депозит N... от дата имеется отметка, что электронный документ принят по системе дистанционного банковского обслуживания, подписан электронной подписью, а также имеется отметка банка, что указанное поручение банком исполнено дата.

Таким образом, должностное лицо административного надзорного органа и судьи первой и второй судебных инстанций пришли к обоснованному выводу, что Шайбаков Р.А, самостоятельно разместив целевые бюджетные инвестиции на депозитном счете банка, нарушил требования п. 1 ст. 236 Бюджетного кодекса РФ, постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 года N 1121 "О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах", п. 17 постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2014 года N 1563 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", которыми предусмотрен запрет на размещение целевых бюджетных средств в банковские депозиты, а также иные финансовые инструменты для получения дополнительных доходов в процессе исполнения бюджета, размещение целевых бюджетных средств в банковские депозиты разрешено только Федеральному казначейству.

Доводы жалобы о том, что положения ч. 1 ст. 236 Бюджетного кодекса РФ о запрете размещения бюджетных средств на банковских депозитах распространяются только на участников бюджетного процесса в ходе исполнения бюджета, Шайбаков Р.А. получателем бюджетных средств, и, следовательно, субъектом административного правонарушения не является, получил надлежащую оценку в ходе рассмотрения дела должностным лицом Управления и судьями городского суда и Верховного Суда Республики Башкортостан.

В силу ст. 80 Бюджетного кодекса РФ АО "СХЗ" фактически является получателем бюджетных инвестиций по договору и соглашению, заключенными с главным распорядителем средств федерального бюджета, предоставляющим бюджетные инвестиции - Минэнерго.

Об участии АО "СХЗ" в процессе исполнения федерального бюджета указывает также требование п. 5 ст. 15 Федерального закона от 05 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 44-ФЗ), где указано, что при предоставлении в соответствии с Бюджетным кодексом РФ бюджетных инвестиций юридическому лицу, не являющемуся государственным или муниципальным учреждением, государственным или муниципальным унитарным предприятием, в случае реализации инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства на такое юридическое лицо при осуществлении им закупок за счет указанных средств распространяются положения Федерального закона N 44-ФЗ, регулирующие деятельность заказчика, в случаях и в пределах, которые определены в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в рамках договоров об участии Российской Федерации, субъекта Российской Федерации в собственности субъекта инвестиций.

В договоре о предоставлении бюджетных инвестиций в дата году от дата N... и соглашении от дата N... о предоставлении бюджетных инвестиций АО "СХЗ" не предусмотрены нормы, разрешающие размещение бюджетных средств на банковских депозитах и получение дополнительных доходов в процессе исполнения бюджета за счет размещения бюджетных средств на банковских депозитах, поскольку бюджетные средства всегда предполагают определенный режим использования, построенный на правовых ограничениях: в частности, в Российской Федерации при использовании бюджетных средств должен соблюдаться указанный запрет.

Следовательно, материалами дела установлено, что АО "СХЗ" является фактическим получателем бюджетных инвестиций, которые в силу ст. 6 Бюджетного кодекса РФ являются бюджетными средствами, направленными на создание или увеличение за счет средств бюджета стоимости государственного имущества.

Таким образом, Шайбаков Р.А. является субъектом административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.12 КоАП РФ. Юридическая квалификация и оценка его действиям даны верные. Достоверность и допустимость доказательств, положенных в основу выводов о виновности Шайбакова Р.А. в совершении административного правонарушения, должностным лицом Управления и судьями городского суда и Верховного Суда Республики Башкортостан проверены, их совокупности дана надлежащая правовая оценка в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Доводы жалобы направлены на переоценку установленных, проверенных и надлежаще исследованных должностным лицом надзорного органа и судебными инстанциями обстоятельств дела и представленных доказательств, оснований для которой по материалам дела не имеется.

Порядок и срок давности привлечения его к административной ответственности соблюдены. Наказание назначено в пределах санкции ст. 15.15.12 КоАП РФ.

Нарушений процессуальных требований КоАП РФ, влекущих отмену либо изменение постановления должностного лица и судебных решений, по делу не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛА:

постановление заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан от 21 октября 2016 года, решение судьи Салаватского городского суда Республики Башкортостан от 25 апреля 2017 года и решение судьи Верховного Суда Республики Башкортостан от 24 мая 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.12 КоАП РФ, в отношении генерального директора акционерного общества "Салаватский химический завод" Шайбакова Р. А. оставить без изменения, жалобу его защитника Ишимова Р. Ф. - без удовлетворения.

Настоящее постановление вступает в законную силу со дня его принятия, его правомочны пересматривать Председатель Верховного Суда Российской Федерации или его заместители.

Повторная подача жалобы по тем же основаниям в Верховный Суд Республики Башкортостан не допускается.

 

Заместитель председателя

Верховного Суда

Республики Башкортостан п/п З. У. Латыпова

Копия верна.

 

Судья Верховного Суда

Республики Башкортостан Г.Б. Соболева

Справка:

 

судья Салаватского городского суда РБ Масагутова А.Р.

 

судья Верховного Суда РБ Абземилова З.Р.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.