Постановление Санкт-Петербургского городского суда от 14 марта 2018 г. по делу N 4А-263/2018

 

заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко Михаил Алексеевич, рассмотрев жалобу Сергеева А.А., действующей в защиту

Федерального государственного казенного учреждения "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны Российской Федерации (ФГКУ "Северо-Западное ТУИО" Минобороны России), ИНН 7826001547, юридический и фактический адрес: Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 5;

на вступившее в законную силу определение судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 24 июля 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ;

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка N 5 Санкт-Петербурга от 18 мая 2016 года ФГКУ "Северо-Западное ТУИО" Минобороны России (далее - Учреждение) было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 600 000 (шестисот тысяч) рублей.

Определением судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 24 июля 2017 года отказано в удовлетворении ходатайства Сергеева А.А, действующего в защиту Учреждения, о восстановлении срока обжалования постановления мирового судьи.

В жалобе, поданной в Санкт-Петербургский городской суд в порядке ст. 30.12 КоАП РФ, Сергеев А.А, действующий в защиту Учреждения, просит определение судьи районного суда отменить, восстановить процессуальный срок на подачу жалобы на постановление мирового судьи. В обоснование жалобы указывает, что срок Учреждением не пропущен, поскольку копия постановления была получена представителем Учреждения на руки 01 июля 2017 года, но в связи с болезнью представителя указанное постановление поступило в Учреждение только 05 июля 2017 года.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, нахожу жалобу Сергеева А.А, действующего в защиту Учреждения, не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из определения судьи Ленинского районного суда следует, что судья не нашел оснований для удовлетворения ходатайства Сергеева А.А, действующего в защиту Учреждения, о восстановлении срока на обжалование постановления мирового судьи в связи с тем, что в силу ст. 30.3 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, в соответствии с ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу. Обжалуемое постановление было направлено в адрес Учреждения заказным письмом с уведомлением 20 мая 2016 года. Представителем Учреждения по доверенности 01 июля 2016 года копия постановления мирового судьи судебного участка N 5 Санкт-Петербурга от 18 мая 2016 года была получена лично, содержит сведения о сроках обжалования.

Согласно ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ восстановление срока обжалования постановления является правом, а не обязанностью судьи.

Как усматривается, при решении вопроса о восстановлении либо отказе в восстановлении срока на обжалование постановления мирового судьи судьей Ленинского районного суда были выяснены все юридически значимые обстоятельства, все материалы дела были изучены. Как усматривается, нарушений норм процессуального права судьей Ленинского районного суда не допущено.

При указанных выше обстоятельствах, оснований для отмены определения судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 24 июля 2017 года не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Определение судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 24 июля 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении Федерального государственного казенного учреждения "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны Российской Федерации, оставить без изменения.

Жалобу Сергеева А.А, действующей в защиту ФГКУ "Северо-Западное ТУИО" Минобороны России, оставить без удовлетворения.

 

Заместитель председателя Санкт-Петербургского

городского суда М. А. Павлюченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.