Закон Приморского края от 3 июня 2014 г. N 427-КЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края по вопросам транспортного обслуживания населения"

Закон Приморского края
от 3 июня 2014 г. N 427-КЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края по вопросам транспортного обслуживания населения"

 

Принят Законодательным Собранием Приморского края 28 мая 2014 года

 

Временно исполняющий обязанности Губернатора края

В.В. Миклушевский

 

г. Владивосток

3 июня 2014 года

N 427-КЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Закон Приморского края от 2 августа 2005 г. N 278-КЗ "Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае".

Перечень мероприятий в сфере организации транспортного обслуживания населения дополнен:

мероприятиями по приобретению пассажирского транспорта и другого имущества, необходимого для осуществления пассажирских перевозок межмуниципального сообщения;

мероприятиями по содержанию, развитию и организации эксплуатации аэропортов или аэродромов гражданской авиации, находящихся в собственности Приморского края.

Расширены полномочия органа исполнительной власти Приморского края, осуществляющего в пределах своих полномочий государственное управление в сфере транспорта в Приморском крае. Данный орган формирует и утверждает перечни перевозчиков Приморского края, согласовывает с местной администрацией городских округов и муниципальных районов, по территории которых проходят маршруты регулярных перевозок с остановками, проект расписания движения транспортных средств.

Закон Приморского края от 5 марта 2007 г. N 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае" дополнен статьей 8.1.1, устанавливающей ответственность за нарушения при выполнении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок пригородного и межмуниципального сообщения. За нарушения, предусмотренные данной статьей, установлена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Приморского края от 3 июня 2014 г. N 427-КЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края по вопросам транспортного обслуживания населения"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края" от 5 июня 2014 г. N 81, в "Приморской газете" от 6 июня 2014 г. N 62 (927)