Статья 13.7. Порядок деятельности административной коллегии

Статья 13.7. Порядок деятельности административной коллегии

1. Основной формой работы административной коллегии является заседание. Заседание административной коллегии считается правомочным, если в нем принимает участие не менее половины от установленного числа лиц, входящих в ее состав.

В заседании административной коллегии председательствует председатель административной коллегии либо в период его отсутствия (отпуск, командировка, временная нетрудоспособность и т.п.) или по его письменному поручению - заместитель председателя административной коллегии. В случае, если председательствующий в заседании административной коллегии председатель административной коллегии или его заместитель в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях подлежат отводу, по решению административной коллегии полномочия председательствующего в заседании административной коллегии возлагаются на одного из членов административной коллегии.

Порядок созыва заседаний административной коллегии и их периодичность определяются председателем административной коллегии.

2. Административная коллегия по вопросам, предусмотренным в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, выносит постановления, определения, представления, а по иным вопросам - решения. Вынесенные постановления, определения, представления и принятые решения административной коллегии подписываются председательствующим в заседании административной коллегии.

Постановления, определения и представления, вынесенные административной коллегией, а также решения административной коллегии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании лиц, входящих в состав административной коллегии.

3. Лица, входящие в состав административной коллегии, не вправе передавать свои полномочия иным лицам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.