Решение Муниципального комитета Хорольского сельского поселения Хорольского муниципального района Приморского края от 18 июля 2014 г. N 192 "Об установлении на территории Хорольского сельского поселения земельного налога" (с изменениями и дополнениями)

Решение Муниципального комитета Хорольского сельского поселения Хорольского муниципального района Приморского края
от 18 июля 2014 г. N 192
"Об установлении на территории Хорольского сельского поселения земельного налога"

С изменениями и дополнениями от:

17 октября 2014 г., 24 декабря 2015 г.

ГАРАНТ:

См. справку о налогах и сборах, зачисляемых в бюджет Приморского края и бюджеты муниципальных образований, расположенных на территории Приморского края

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 02 декабря 2013 года N 334-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 5 Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", Уставом Хорольского сельского поселения, муниципальный комитет Хорольского сельского поселения

решил:

1. Ввести на территории Хорольского сельского поселения земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Хорольского сельского поселения.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Хорольского сельского поселения.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Хорольского сельского поселения.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

Информация об изменениях:

Решением Муниципального комитета Хорольского сельского поселения Хорольского муниципального района Приморского края от 17 октября 2014 г. N 199 в подпункт 1 решения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

6. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Хорольского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 и п. 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.

Информация об изменениях:

Решением Муниципального комитета Хорольского сельского поселения Хорольского муниципального района Приморского края от 24 декабря 2015 г. N 18 в пункт 7 решения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 года и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог не позднее 01 декабря, следующего за истекшим налоговым периодом на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

8. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, самостоятельно исчисляют суммы авансовых платежей по земельному налогу в соответствии со ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации, как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка на 1 января года, являющегося налоговым периодом, и уплачивают авансовые платежи по земельному налогу не позднее 30 апреля, не позднее 31 июля, не позднее 31 октября текущего налогового периода.

По итогам налогового периода не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, налогоплательщики уплачивают налог, сумма которого определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 5 настоящего Решения, и суммой авансовых платежей, подлежащими уплате в течение налогового периода по налогу.

9. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

10. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в составе информационных ресурсов Хорольского сельского поселения не позднее 1 марта указанного года.

11. Считать утратившим силу решение муниципального комитета Хорольского сельского поселения N 16 от 19.11.2010 года "Об установлении на территории Хорольского сельского поселения земельного налога"

12. Решение опубликовать в газете "Рассвет".

13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.

 

Глава Хорольского сельского поселения

С.А. Жовтяк

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Муниципального комитета Хорольского сельского поселения Хорольского муниципального района Приморского края от 18 июля 2014 г. N 192 "Об установлении на территории Хорольского сельского поселения земельного налога"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Текст решения официально опубликован не был


Текст решения размещен на сайте Министерства юстиции Российской Федерации в Internet (http://www.zakon.scli.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Муниципального комитета Хорольского сельского поселения Хорольского муниципального района Приморского края от 24 декабря 2015 г. N 18

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Муниципального комитета Хорольского сельского поселения Хорольского муниципального района Приморского края от 17 октября 2014 г. N 199

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.