Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 3 февраля 1993 г. N 174-РП "Об упорядочении работы вещевого рынка на большой спортивной арене Центрального стадиона им. В.И.Ленина и мерах по предотвращению торговли на прилегающей к нему территории" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 3 февраля 1993 г. N 174-РП
"Об упорядочении работы вещевого рынка на большой спортивной арене Центрального стадиона им.В.И.Ленина и мерах по предотвращению торговли на прилегающей к нему территории"

С изменениями и дополнениями от:

23 февраля 1993 г.


В связи с жалобами жителей и трудовых коллективов на беспорядок и антисанитарное состояние территории, прилегающей к Центральному стадиону им.В.И.Ленина, вследствие торговли с рук в неустановленных местах:

1. Запретить торговлю с рук, лотков и автомашин на прилегающей к Центральному стадиону им.В.И.Ленина территории.

2. ГУВД г.Москвы (Панкратов В.И.):

2.1. Провести целевые комплексные мероприятия по пресечению массовой торговли в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения. Для координации деятельности работников милиции на рынке и прилегающей к нему территории создать соответствующую оперативную группу.

2.2. Определить количество необходимых сил для обеспечения охраны общественного порядка на Центральном стадионе им.В.И.Ленина. Обеспечить их выполнение на договорной основе с генеральной дирекцией стадиона.

2.3. Доставлять граждан, допустивших нарушения установленного порядка организации торговли на вещевом рынке, осуществляющих торговлю на прилегающей к стадиону территории, а также торговлю товарами, запрещенными к реализации постановлением правительства Москвы от 21.04.92 г. N 229 (приложение 1), для оперативного рассмотрения судебными органами на месте материалов о правонарушениях.

3. Начальнику Управления юстиции (Костанов Ю.А.) до нормализации обстановки организовать на стадионе рассмотрение 3-4 народными судьями административных дел в отношении лиц, доставленных за нарушение правил торговли на вещевом рынке (п.2.3.)

4. Генеральной дирекции Центрального стадиона им. В.И.Ленина /Алешин В.В./:

4.1. Предоставить соответствующие помещения для размещения оперативной группы милиции, судей и хранения изъятых вещей, а также дополнительно выделить помещения 135-му отделению милиции ГУВД, обслуживающему стадион и рынок.

4.2. Определить необходимое количество туалетов для их установки на территории рынка и оформить соответствующий заказ в холдинговую компанию "Мосмонтажспецстрой" на их изготовление и установку.

4.3. Обязать торгующих с автомашин и прилавков производить своевременную уборку территории вокруг торгового места. Установить за этим жесткий контроль.

4.4. Запретить въезд на территорию рынка грузовых автомашин для реализации товара.

4.5 Обеспечить содержание территории вещевого рынка в надлежащем санитарном состоянии.

5. Утвердить порядок реализации имущества, изъятого в соответствии с п.3 настоящего распоряжения (приложение 2/.

6. Холдинговой компании "Мосмонтажспецстрой" /Баранов С.А./ изготовить и установить на территории рынка туалеты в соответствии с заявкой генеральной дирекции Центрального стадиона.

7. Департаменту инженерного обеспечения /Матросов А.С./ оказать содействие в заключении договора с одной из подведомственных организаций и генеральной дирекцией Центрального стадиона им.В.И.Ленина на санитарную уборку территории рынка и вывоз мусора, предусмотрев в нем ежедневное выделение 2-х мусоровозов "ММ-500".

8. Центру санэпидемнадзора /Филатов Н.Н./, Объединению административно-технических инспекций /Ищенко И.С./ усилить контроль за санитарным состоянием рынка и прилегающей к стадиону территории.

9. Префектуре Центрального административного округа /Музыкантский А.И./ изготовить и установить щиты с объявлениями о запрещении торговли на прилегающей к стадиону территории и мерах ответственности в соответствии с настоящим распоряжением.


Информация об изменениях:

Распоряжением премьера правительства Москвы от 23 февраля 1993 г. N 300-РП пункт 10 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


10. В целях расширения сети вещевых рынков и упорядочения торговли на стадионе им.В.И.Ленина Москомархитектуре /Вавакин Л.В./:

10.1. Совместно с префектурами административных округов в 10-тидневный срок подготовить предложение по выделению земельных участков для размещения вещевых рынков в г.Москве, а также вне городской застройки для перевода стихийной торговли вещами с улиц города.

10.2. В недельный срок совместно с префектурой Восточного административного округа и другими заинтересованными организациями внести предложения по размещению вещевого рынка в районе гостиницы "Измайловская" и Института физкультуры.


Информация об изменениях:

Распоряжением премьера правительства Москвы от 23 февраля 1993 г. N 300-РП пункт 11 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


11. Москомзему /Асцатуров В.Н./ в недельный срок по материалам Москомархитектуры оформить в установленном порядке предоставление земельных участков под размещение вещевых рынков для разработки проектно-сметной документации и строительства.

12. Департаменту транспорта и связи /Пешков А.М./ изыскать возможность организации дополнительного автобусного маршрута от Центрального стадиона до станции метро "Парк культуры" по коммерческим ценам.

13. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на префектуру Центрального административного округа /Музыканский А.И./, ГУВД /Панкратов В.И./ и в целом на Департамент потребительского рынка и услуг /Малышков В.И./.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 3 февраля 1993 г. N 174-РП


Перечень
товаров, запрещенных к реализации согласно постановлениям Главного государственного санитарного врача г. Москвы от 17 апреля 1992 г. N 17 и от 21 апреля 1992 г. N 18


1. Молоко и молочные изделия фасованные в заводской упаковке.

2. Сметана фасованная в заводской упаковке.

3. Сливочное масло.

4. Сыры и сырково-творожные изделия.

5. Кремовые кондитерские изделия.

6. Мясо.

7. Сало.

8. Птица.

9. Рыба.

10. Колбасные изделия, в т.ч. сосиски и сардельки.

11. Консервы домашнего приготовления.

12. Пиво.

13. Фруктовые воды.

14. Товары для детей в возрасте до 3-х лет /соски, пустышки, обувь, одежда/.

15. Парфюмерно-косметические изделия фабричного и кустарного производства.


Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 2 февраля 1993 г. N 174-РП


Порядок
реализации изъятого имущества


1. Московскому городскому предприятию комиссионной и коммерческой торговли "МКТ" организовать коммерческую продажу изъятого имущества через объединение "Госфонд".

2. Реализацию изъятого имущества производить по ценам, установленным актом оценки, составленным Государственной налоговой инспекцией и объединением "Госфонд", предусмотрев в нем максимальную продажную цену.

3. Разрешить Московскому городскому предприятию комиссионной и коммерческой торговли "МКТ" в случае нереализации изъятого товара в течение 1 месяца по ценам, установленным в соответствии с п.2 настоящего порядка, реализовывать изделия в соответствии с действующими правилами объединения "Госфонд".

4. Государственной налоговой инспекции, Центру государственного санэпидемнадзора и объединению "Госфонд" вопрос о реализации или уничтожении продовольственной группы товаров решать в соответствии с действующими правилами.

5. Полученный доход от реализации изъятого товара перечислять в фонд социальной поддержки населения - 25%, р/сN 345017 в Роскоммунбанке - РКЦ ГУЦБ РФ г. Москвы, МФО 201791, код.83 счет 161269 и во внебюджетный фонд поддержки правоохранительных органов - 75%, р/с 142486 в Коммерческом народном банке.



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 3 февраля 1993 г. N 174-РП "Об упорядочении работы вещевого рынка на большой спортивной арене Центрального стадиона им. В.И.Ленина и мерах по предотвращению торговли на прилегающей к нему территории"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 1993 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 23 февраля 1993 г. N 300-РП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.