Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24 февраля 1993 г. N 303-РП "О создании кассово-аналитических аппаратов для торговли, общественного питания и бытового обслуживания"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 24 февраля 1993 г. N 303-РП
"О создании кассово-аналитических аппаратов для торговли, общественного питания и бытового обслуживания"


Появление большого числа предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и отсутствие современных кассово-аналитических аппаратов затрудняет работу органов налоговой службы города Москвы по осуществлению контроля за соблюдением налоговой дисциплины.

Научно-технический потенциал города позволяет решить задачу обеспечения кассово-аналитическими аппаратами предприятий всех форм собственности, осуществляющих торговые операции, оказывающих услуги и ведущих расчеты с населением, для оперативного получения городскими службами, в том числе налоговыми органами, финансовой и экономической информации, а также информации о выручке от продажи товаров, работ и услуг.

В целях повышения эффективности контроля за деятельностью предприятий торговли, общественного питания и сферы бытового обслуживания всех форм собственности г.Москвы:

1. Комитету по науке и технике (Евтушенков В.П.):

1.1. Включить в региональную программу по конверсии предприятий и организаций г.Москвы создание аналитических кассовых аппаратов.

1.2. Заключить договор с научно-производственным объединением "Агат" на разработку и организацию серийного производства аналитических кассовых аппаратов совместно с Рязанским производственным объединением cчетно-аналитических машин и обеспечить координацию работ.

2. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) выделить целевым назначением в марте 1993 года Комитету по науке и технике для финансирования указанной работы ассигнования в объеме 44 млн. руб.

3. Департаменту промышленности (Пантелеев Е.А.) и Государственной налоговой инспекции по г.Москве (Черник Д.Г.):

3.1. Согласовать техническое задание и договор на разработку и организацию серийного производства аналитических кассовых аппаратов и обеспечить сопровождение и приемку данной работы.

3.2. Подготовить совместно с заинтересованными организациями предложения по дальнейшему развитию средств автоматизации налоговой деятельности и представить на утверждение в правительство г.Москвы.

4. Департаменту потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.) подготовить предложения по оснащению аналитическими кассовыми аппаратами всех предприятий торговли и службы быта.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24 февраля 1993 г.N 303-РП "О создании кассово-аналитических аппаратов для торговли, общественного питания и бытового обслуживания"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 1993 г., N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение