Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 марта 1993 г. N 393-РП "О прекращении деятельности торговых модулей акционерного общества "Микомс"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 11 марта 1993 г. N 393-РП
"О прекращении деятельности торговых модулей акционерного общества "Микомс"


Проведенные в феврале т. г. Московским городским управлением Госторгинспекции, Управлением по экономическим преступлениям совместно с Госсанэпиднадзором проверки работы торговых модулей АО "МИКОМС", реализующих мясные продукты, показали, что руководством общества не были приняты меры по устранению ранее отмеченных недостатков.

Продолжают иметь место грубейшие нарушения правил торговли, обсчеты покупателей, факты несоблюдения санитарных норм и сроков реализации мясопродуктов, что приводит к многочисленным забраковкам продукции. Выявлены случаи торговли лицами, не имеющими договорных обязательств с указанным предприятием, и факты торговли промышленными товарами.

В связи с изложенным:

1. Отменить распоряжение премьера правительства Москвы от 15.07.92 N 1750-РП "Об организации Московским мясокомбинатом мелкорозничной торговли мясными продуктами".

2. АО "МИКОМС" /М.В. Дудин/ в двухмесячный срок вывезти с общегородских территорий города торговые модули и запретить их установку на территории г. Москвы.

3. Префектурам административных округов отменить разрешение на право продажи мясопродуктов через модули АО "МИКОМС", а также совместно с территориальными управлениями Москомзема в установленном законом порядке расторгнуть договоры на пользование земельными участками, переданными АО "МИКОМС" для установки торговых модулей для реализации мясных продуктов.

4. Префектурам административных округов совместно с Объединением административно-технических инспекций (И.С. Ищенко) при невыполнении п. 2 настоящего распоряжения в указанный срок принять меры по вывозу в установленные места не убранные акционерным обществом "МИКОМС" торговые павильоны.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент потребительского рынка и услуг (В.И. Малышков) и Департамент промышленности (Е.А. Пантелеев) по принадлежности.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 марта 1993 г. N 393-РП "О прекращении деятельности торговых модулей акционерного общества "Микомс"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 1993 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение