Постановление Тульской областной Думы от 25 мая 1995 г. N 20/389 "О проекте Закона Тульской области "Об административной ответственности за несоблюдение лицензионных условий и полномочиях органов лицензирования по контролю за их соблюдением"

Постановление Тульской областной Думы от 25 мая 1995 г. N 20/389
"О проекте Закона Тульской области "Об административной
ответственности за несоблюдение лицензионных условий
и полномочиях органов лицензирования по контролю
за их соблюдением"

 

Рассмотрев представленный администрацией Тульской области проект закона Тульской области "Об административной ответственности за несоблюдение лицензионных условий и полномочиях органов лицензирования по контролю за их соблюдением", областная Дума отмечает, что согласно статьи 72 Конституции Российской Федерации административное и административно-процессуальное право находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Статьей 76 п.2 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

В настоящее время федеральный закон, регулирующий порядок лицензирования отдельных видов деятельности и устанавливающий ответственность за его нарушения, не принят.

Кроме того, из 30 статей указанного проекта закона 23 статьи не соответствуют действующему законодательству.

Учитывая изложенное, и на основании статьи 16 Закона Тульской области "О законах области", Тульская областная Дума постановляет:

1. Отклонить проект закона Тульской области "Об административной ответственности за несоблюдение лицензионных условий и полномочиях органов лицензирования по контролю за их соблюдением".

2. Направить указанный законопроект на доработку в администрацию Тульской области.

 

Председатель областной Думы

В.В.Деревянко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Тульской областной Думы от 25 мая 1995 г. N 20/389 "О проекте Закона Тульской области "Об административной ответственности за несоблюдение лицензионных условий и полномочиях органов лицензирования по контролю за их соблюдением"


Текст постановления официально опубликован не был