Постановление Главы города Тулы от 20 сентября 2000 г. N 973 "О признании утратившим силу постановления Главы г. Тулы от 14.09.98 г. N 1250 "О совершенствовании нормативной базы по лицензированию отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории города Тулы"

Постановление Главы города Тулы от 20 сентября 2000 г. N 973
"О признании утратившим силу постановления Главы
г. Тулы от 14.09.98 г. N 1250 "О совершенствовании
нормативной базы по лицензированию отдельных
видов деятельности, осуществляемых на
территории города Тулы"

 

В связи с изменением порядка лицензирования, осуществлением Управой города Тулы комплекса работ в соответствии с постановлениями губернатора Тульской области:

N 191 от 29.03.96 г. "О порядке лицензирования образовательных учреждений Тульской области";

N 92 от 19.03.99 г. "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции";

N 300 от 09.08.99 г. "Об организации исполнения постановления Правительства РФ от 15.07.99 г. N 822 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов" в Тульской области;

N 319 от 28.08.99 г. "О порядке проведения контроля за осуществлением розничной продажи алкогольной продукции";

N 336 от 02.09.99 г. "Об утверждении Правил осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов в Тульской области";

N 241 от 03.07.2000 г. "О ходе выполнения постановления губернатора Тульской области от 02.09.99 г. N 336 "Об утверждении Правил осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов в Тульской области" и выполнением задач, определенных постановлением Главы города Тулы N 917 от 15.09.99 г. "Об организации исполнения постановления губернатора Тульской области от 09.09.99 г. N 300", (с изменениями и дополнениями: от 15.10.99 г. N 1032; от 03.04.2000 г. N 328), постановляю:

1. Признать утратившим силу постановление Главы города Тулы от 14.09.98 г. N 1250 "О совершенствовании нормативной базы по лицензированию отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории города Тулы".

2. Утвердить в новой редакции "Положение о Центральной лицензионной комиссии Управы города Тулы" (Приложение 1).

3. Комитету по лицензированию Управы г. Тулы (Федоров В.К.), Главному управлению образования Управы города Тулы (Играева Э.И.) обеспечить выполнение порученных работ по решению задач, связанных с лицензированием соответствующих видов деятельности:

- "Продажа алкогольной продукции", (розничная и оптовая);

- "Заготовка, переработка и реализация лома цветных и черных металлов";

- "Образовательная деятельность учреждений".

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы города Тулы по экономической политике и управлению имуществом Печникову Т.В.

5. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

 

Глава города Тулы

С.И.Казаков

 

Приложение 1
к постановлению
Главы города Тулы
от 20 сентября 2000 г. N 973

 

Положение
о Центральной лицензионной комиссии
Управы города Тулы

 

1. Общие положения                                                       
2. Руководящий состав ЦЛК                                                
3. Члены ЦЛК                                                             
4. Цели и функции ЦЛК                                                    
5. Полномочия ЦЛК                                                        
6. Регламент работы ЦЛК                                                  

 

1. Общие положения

 

1.1. Центральная лицензионная комиссия Управы города Тулы (далее по тексту - ЦЛК) является внештатным совещательным органом, созданным при Управе города Тулы для коллегиального рассмотрения и выработки предложений (рекомендательного характера) в целях последующего принятия решений Главой города или его заместителями (уполномоченными принимать эти решения) по вопросам, связанным с лицензированием отдельных видов деятельности.

1.2. ЦЛК объединяет в своем составе руководителей или представителей подразделений Управы города непосредственно связанных по роду своей деятельности с курируемыми Управой лицензируемыми видами деятельности, осуществляемыми на территории города Тулы.

1.3. Документом, подтверждающим факт рассмотрения конкретных вопросов и выработки соответствующих решений, является Решение ЦЛК, утверждаемое Главой города или уполномоченным его заместителем.

1.4. В своей деятельности ЦЛК руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Тульской области, постановлениями Правительства РФ по вопросам лицензирования, постановлениями, распоряжениями губернатора Тульской области и Главы города Тулы, настоящим Положением.

1.5. При ЦЛК действуют 2 экспертные комиссии:

а) экспертная комиссия, утвержденная постановлением Главы города Тулы от 15.09.99 г. N 917 "Об организации исполнения постановления губернатора Тульской области от 09.08.99 г. N 300 "Об организации исполнения постановления Правительства РФ от 15.07.99 г. N 822 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов";

б) экспертная комиссия по лицензированию образовательных учреждений, утвержденная приказом начальника Главного управления образования Управы города Тулы.

На основе заключения экспертной комиссии по лицензированию образовательной деятельности данных учреждений на Главное управление образования Управы города возложена обязанность по оформлению, учету и выдаче лицензий на этот вид деятельности в соответствии с постановлением Главы города Тулы от 14.09.98 г. N 1250 "О совершенствовании нормативной базы по лицензированию отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории города Тулы".

 

2. Руководящий состав ЦЛК:

 

- Глава города Тулы - председатель ЦЛК;

- Заместитель Главы города по экономической политике и управлению имуществом (куратор по вопросам лицензирования, кроме образовательной деятельности) - заместитель председателя ЦЛК;

- Заместитель Главы города по развитию народнохозяйственного комплекса (куратор деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов);

- Заместитель Главы города Тулы по социальной политике и культурному строительству (куратор по лицензированию образовательной деятельности).

 

3. Члены ЦЛК:

 

- Председатель комитета по лицензированию Управы г. Тулы;

- Председатель комитета по защите прав потребителей Управы г. Тулы;

- Председатель комитета по торговле и общественному питанию Управы г. Тулы;

- Начальник отдела развития предпринимательства и малого бизнеса Управы г. Тулы;

- Начальник Главного управления образования Управы г. Тулы;

- Начальник юридического отдела Управы г. Тулы;

- Заместитель начальника УВД ТО по городу Туле;

- Главы администраций районов города Тулы;

Примечание: Права членов ЦЛК в случае необходимости могут быть делегированы соответствующим специалистам.

 

4. Цели и функции ЦЛК

 

4.1. Целями деятельности ЦЛК являются:

- влияние на повышение ответственности субъектов предпринимательства по соблюдению ими законности в сферах деятельности, подлежащей лицензированию, осуществляемых на территории города Тулы;

4.2. Функции членов ЦЛК:

- рассматривают принятые и зарегистрированные комитетом по лицензированию Управы города заявочные документы соискателей лицензий на право осуществления деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, а также по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории города Тулы;

- рассматривают и принимают решения по жалобам и спорным вопросам, поступившим от соискателей лицензий и лицензиатов;

- согласовывают "Решения ЦЛК" о согласии (или отказе) на осуществление деятельностей:

1. По продаже алкогольной продукции (розничной и оптовой);

2. По заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории города;

3. По образовательной деятельности учреждений.

По первому виду деятельности Решение принимается на основании актов ежегодных обследований объектов лицензирования, осуществляемых в соответствии с постановлением губернатора Тульской области от 23.08.99 г. N 319 "О порядке проведения контроля за осуществлением розничной продажи алкогольной продукции".

По второму виду деятельности - по актам экспертной комиссии, утвержденной постановлением Главы города Тулы от 15.09.99 г. N 917 "Об организации исполнения Постановления губернатора Тульской области от 09.08.99 г. N 300".

Решения ЦЛК по пунктам 1 и 2, после согласования с соответствующими членами ЦЛК (указано в бланке), утверждаются заместителем Главы города по экономической политике и управлению имуществом.

Отрицательные заключения в обоих случаях являются основанием для принятия мотивированного решения об отказе в выдаче Разрешения на осуществление заявляемого вида деятельности;

По третьему виду деятельности решение принимается на основании заключения экспертной комиссии, утвержденной приказом начальника Главного управления образования Управы г. Тулы.

Основанием для отказа в выдаче лицензии является отрицательное решение экспертной комиссии в рамках ее компетенции.

К функциям экспертной комиссии также относятся:

- организация и проведение экспертизы для установления соответствия условий осуществления образовательного процесса, предлагаемых образовательным учреждением, государственным и местным требованиям в части строительных норм и правил, санитарногигиенических норм, охраны здоровья обучающихся, воспитанников и работников образовательных учреждений, оборудования учебных помещений, оснащенности учебного процесса, образовательного ценза педагогических работников и укомплектованности штатов;

- переоформление лицензии в случае реорганизации (изменения организационно-правовой формы, статуса) образовательного учреждения;

- изучение оперативной информации об аннулировании или приостановлении действия лицензии;

- контроль за соблюдением лицензионных условий лицензиатами.

Лицензии подписываются заместителем Главы города по социальной политике и культурному строительству.

 

5. Полномочия ЦЛК

 

ЦЛК уполномочена:

- запрашивать и получать от субъектов лицензирования, органов управления, других организаций города Тулы необходимые материалы и информацию;

- беспрепятственно посещать объекты лицензирования, осуществляющие отдельные виды деятельности по согласию Управы города Тулы;

- привлекать, в установленном порядке, специалистов для проведения консультаций и экспертиз по вопросам лицензиатов и соискателей лицензий;

- направлять в департамент по лицензированию и рыночному квотированию администрации Тульской области, а также в другие компетентные органы контроля и надзора, предложения для принятия соответствующих мер к нарушителям лицензионных условий и требований, выявленным в ходе проверок.

 

6. Регламент работы ЦЛК

 

6.1. ЦЛК принимает решение большинством голосов ее членов - (более 50%).

При равенстве голосов, решающим является голос председателя ЦЛК или лица, его замещающего.

6.2. Акты ежегодных обследований объектов лицензирования утверждаются заместителем Главы города Тулы по экономической политике и управлению имуществом - заместителем председателя ЦЛК.

6.3. Распоряжения Главы города Тулы о разрешении размещения на территории города предприятий по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов оформляются, в установленном постановлением Главы города Тулы от 03.04.2000 г. N 328 "О внесении дополнений и изменений в постановление Главы города Тулы от 15.09.99 г. N 917 "Об организации исполнения постановления губернатора Тульской области от 09.08.99 г. N 300" порядке, в Управе города, (основанием являются также постановления губернатора Тульской области: от 09.08.99 г. N 300 "Об организации исполнения постановления Правительства РФ от 15.07.99 N 822 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов" в Тульской области"; от 03.07.2000 г. N 241 "О ходе выполнения постановления губернатора Тульской области от 02.09.99 г. N 336 "О утверждении Правил осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов в Тульской области").

Проекты Распоряжений Главы города Тулы по видам деятельности 1 и 2 (пункт 4.2.) подлежат согласованию с главами соответствующих районов города.

6.4. Оформление актов и проектов Распоряжений Главы города Тулы осуществляется комитетом по лицензированию Управы города.

6.5. ЦЛК правомочна, в рабочем порядке (путем опроса и согласования), вырабатывать предложения о выдаче согласия Управы города на осуществление заявляемого вида деятельности на территории города или мотивированном отказе в его выдаче.

6.6. Регламент работы экспертной комиссии по лицензированию образовательной деятельности определяется в соответствии с "Положением о порядке лицензирования образовательных учреждений", (Приложение 1 к постановлению губернатора Тульской области от 29.03.96 г. N 191).

 

Председатель комитета

по лицензированию

Управы города Тулы:

В.К.Федоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Главы города Тулы от 20 сентября 2000 г. N 973 "О признании утратившим силу постановления Главы г. Тулы от 14.09.98 г. N 1250 "О совершенствовании нормативной базы по лицензированию отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории города Тулы"


Текст постановления официально опубликован не был