Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 28 января 1993 г. N 126-РЗП "Об улучшении организации приема стеклопосуды в г. Москве"

Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы
от 28 января 1993 г. N 126-РЗП
"Об улучшении организации приема стеклопосуды в г. Москве"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы от 11 мая 1994 г. N 798-РЗП "О порядке приема и возврата оборотной стеклотары"


За прошедший период в порядке контроля за выполнением распоряжения первого заместителя премьера правительства Москвы N 1762-РЗП "О мерах по упорядочению приема стеклотары от населения и ее возврату предприятиям промышленности" была проведена определенная работа.

Согласно распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы N 2930-РЗП от 16.12.92 г. "О введении залоговых цен на стеклянную тару" стоимость на стеклотару возросла, что привело к улучшению ее сбора у населения.

Префектуры административных округов активизировали свою работу в данном направлении, по всем муниципальным округам назначены ответственные специалисты, отвечающие за организацию приема стеклопосуды, продолжается работа по восстановлению количества специализированных приемных пунктов к уровню 1990 года.

В целях заинтересованности приемных пунктов в сборе стеклопосуды у населения в сентябре 1992 года в г.Москве в 5-ти приемных пунктах Центрального, Северного, Юго-Восточного административных округов проводился эксперимент по приему стеклотары. Результаты эксперимента положительные.

Однако, как показали проверки, в отдельных административных округах имеются отрицательные факты по организации приема стеклопосуды у населения из-за неудовлетворительного обеспечения приемных пунктов стеклопосуды и магазинов полиэтиленовой оборотной тарой промышленными предприятиями.

До сих пор имеют место случаи отказа со стороны промышленных предприятий от приема стеклопосуды в нестандартной таре.

В целях улучшения организации приема стеклопосуды в г.Москве:

1. Обязать Московское объединение "Стеклотара" усилить контроль за вывозом стеклотары из приемных пунктов стеклопосуды и торговых предприятий и решать вопросы об отправке сверхоборотной стеклотары за пределы г.Москвы.

2. Префектурам административных округов:

2.1. Обязать все специализированные приемные пункты стеклопосуды обеспечить неограниченный прием всех видов стеклотары, имеющей залоговую стоимость, а в торговых предприятиях - прием стеклопосуды, имеющей залоговую стоимость, из-под товаров, реализуемых в магазинах.

2.2. Учитывая положительные результаты проводимого в городе эксперимента по сбору стеклопосуды по договорным ценам, представить в Департамент потребительского рынка и услуг по одному специализированному пункту стеклопосуды для работы в условиях эксперимента.

3. Департаменту потребительского рынка и услуг установить контроль за ходом проводимого в городе эксперимента по сбору от населения стеклотары по договорным ценам.

4. Управлению ценовой политики правительства Москвы совместно с предприятиями промышленности, использующими оборотную стеклотару, оперативно рассматривать вопросы по изменению залоговых цен на стеклопосуду, обеспечивающих экономическую целесообразность сбора стеклотары.

5. Префектурам административных округов, Москомимуществу и его территориальным агентствам проводить приватизацию приемных пунктов стеклопосуды только при условии сохранения их специализации.

6. Департаменту промышленности:

6.1. Принять меры по организации производства унифицированных видов полиэтиленовой тары для всех видов стеклопосуды.

6.2. Обязать промышленные предприятия винно-водочной и пиво-безалкогольной промышленности принимать стеклобутылки у приемных пунктов стеклопосуды в нестандартной таре (картонной).

7. Госавтоинспекции г.Москвы, Управлению Московской железной дороги и МТК "Мосавтотранс" продолжить контроль за выполнением распоряжения премьера правительства Москвы от 29.11.91 г. N 997-РП "О мерах по предотвращению вывоза стеклотары из Москвы".

8. Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы от 15.07.92 г. N 1761-РЗП считать утратившим силу и с контроля снять.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.) и Департамент промышленности (Пантелеев Е.А.) по принадлежности.


Первый заместитель премьера
правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 28 января 1993 г. N 126-РЗП "Об улучшении организации приема стеклопосуды в г. Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.