Распоряжение Мэра Москвы от 14 марта 1997 г. N 199-РМ "О создании Московского аукционного дома"

Распоряжение Мэра Москвы от 14 марта 1997 г. N 199-РМ
"О создании Московского аукционного дома"


В целях стимулирования создания аукционной торговли в Москве с применением лучшего мирового опыта, упорядочения этой деятельности в сфере торговли произведениями искусства и залогового имущества, увеличения налоговых поступлений в бюджет города:

1. Принять предложение Департамента внешних связей о создании в Москве Московского аукционного дома на правах открытого акционерного общества с участием Правительства Москвы в качестве его учредителя.

2. Установить, что основной задачей Московского аукционного дома является проведение аукционных торгов на регулярной основе:

- предметами антиквариата и произведениями искусства;

- залогового имущества;

- ценных бумаг и других ценностей, предусмотренных Уставом Московского аукционного дома.

3. Фонду имущества г. Москвы выступить учредителем от имени Правительства Москвы акционерного общества "Московский аукционный дом" и принять участие в формировании его уставного фонда. По вопросам, требующим решения Правительства Москвы, совместно с Департаментом внешних связей внести предложения в установленном порядке. Поручить председателю фонда Антюфееву Г.В. представлять интересы Правительства Москвы в руководящих органах акционерного общества.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 14 марта 1997 г. N 199-РМ "О создании Московского аукционного дома"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 12, июнь 1997 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.