Распоряжение Мэра Москвы от 14 марта 1997 г. N 199-РМ "О создании Московского аукционного дома"

Распоряжение Мэра Москвы от 14 марта 1997 г. N 199-РМ
"О создании Московского аукционного дома"

 

В целях стимулирования создания аукционной торговли в Москве с применением лучшего мирового опыта, упорядочения этой деятельности в сфере торговли произведениями искусства и залогового имущества, увеличения налоговых поступлений в бюджет города:

1. Принять предложение Департамента внешних связей о создании в Москве Московского аукционного дома на правах открытого акционерного общества с участием Правительства Москвы в качестве его учредителя.

2. Установить, что основной задачей Московского аукционного дома является проведение аукционных торгов на регулярной основе:

- предметами антиквариата и произведениями искусства;

- залогового имущества;

- ценных бумаг и других ценностей, предусмотренных Уставом Московского аукционного дома.

3. Фонду имущества г. Москвы выступить учредителем от имени Правительства Москвы акционерного общества "Московский аукционный дом" и принять участие в формировании его уставного фонда. По вопросам, требующим решения Правительства Москвы, совместно с Департаментом внешних связей внести предложения в установленном порядке. Поручить председателю фонда Антюфееву Г.В. представлять интересы Правительства Москвы в руководящих органах акционерного общества.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 14 марта 1997 г. N 199-РМ "О создании Московского аукционного дома"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 12, июнь 1997 г.