Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 30 октября 1996 г. N 11-13/24188 "О фактах нарушений специалистами ЦТО служебных обязанностей"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 30 октября 1996 г. N 11-13/24188
"О фактах нарушений специалистами ЦТО служебных обязанностей"


В связи с многочисленными вопросами о фактах нарушений специалистами центров технического обслуживания (ЦТО) своих обязанностей по обслуживанию и ремонту контрольно-кассовых машин (ККМ) Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.

В соответствии с п. 10 Положения по применению ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июля 1993 г. N 745, технические требования к ККМ, основные правила эксплуатации ККМ, обязанности налоговых органов, обслуживающих организаций и механиков по ремонту и техническому обслуживанию ККМ определяются Типовыми правилами эксплуатации ККМ, утвержденными Минфином РФ совместно с комитетами РФ (по принадлежности) от 30 августа 1993 г. N 104.

В Типовых правилах эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением и Положении о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта ККМ в Российской Федерации, утвержденном Государственной межведомственной экспертной комиссией по ККМ (протокол N 2/18-95 от 6 марта 1995 г.), не установлена ответственность центров технического обслуживания ККМ за нарушение своих служебных обязанностей. Но в п. 4 этого Положения определено, что органы Государственной налоговой службы РФ вносят предложения соответствующим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации об аннулировании регистрации ЦТО в случаях, когда нарушение законодательства и других нормативных документов о применении контрольно-кассовых машин допущено по вине работников ЦТО.

В связи с изложенным Государственная налоговая инспекция по г.Москве просит обо всех выявленных нарушениях специалистами обслуживающих организаций своих обязанностей сообщать руководству центров технического обслуживания ККМ для принятия соответствующих мер.

О часто повторяющихся, злостных нарушениях сообщать в Госналогинспекцию по г. Москве (Управление методики), которая, согласно п. 4 вышеуказанного Положения и на основании представленных информаций и обобщения их, будет выходить в Департамент потребительского рынка и услуг, на который постановлением Правительства Москвы от 15 августа 1995 г. N 703 возложена регистрация предприятий в качестве центров технического обслуживания и ремонта ККМ.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 30 октября 1996 г. N 11-13/24188 "О фактах нарушений специалистами ЦТО служебных обязанностей"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", N 3, 1997 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.